国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

奎克受邀参加2015华东地区压铸行业大型峰会并发表“智能聚合物技术“演讲

国际金属加工网 2015年12月16日

2015年12月11日,2015华东地区压铸行业大型峰会在宁波索菲特大饭店顺利召开。峰会由中国机械工程学会铸造分会发起并指导,易模网和中铸科技(全锌网)联合主办,纽伦堡会展服务(上海)有限公司、上海普勒斯展览有限公司、第一压铸网、《压铸世界》杂志等多家媒体鼎力支持。此次会议有730余人出席,包括压铸件和模具采购商、压铸厂、模具厂、压铸及模具设备生产厂家、行业协会等,汇聚了压铸全产业链的专业人士,创下国内压铸行业会议参会人数最高纪录。奎克受邀参加了此次峰会,并发表了关于智能聚合物技术的主题演讲。

压铸是采用高压将熔融合金以高速充填模具并在高压下凝固成型的过程,常用合金类型有铝合金,锌合金,镁合金。模具可以非常复杂且零部件制造的变化也十分广泛。由于模具设计,尺寸及复杂程度的广泛多样性,熔融合金在模具内的流动及每个型腔的热量分布会十分的独特。这将导致温度的变化,在模具表面呈现高温和低温区域。脱模剂的主要作用之一是保护模具避免与熔融合金粘附并提供铸件脱模所需要的润滑作用,因此要求脱模剂能在广泛的温度范围能起到应有的作用。通常在模具高温区有良好保护作用的压铸润滑剂很可能在模具的低温区形成积碳。此结果会造成更多的修模及停产。脱模剂不能很好的适应模具内多变而复杂的温度是造成这个后果的直接原因。而由蜡,油,硅组成的聚合物,具有一定的稳定性,能在模具表面提供一层有效的保护膜并能适应温度的变化,在不同的温度下提供同样优质的保护。

要克服变化的模具温度来提供一层均匀分布的保护膜已经成为了业界一个长期的困扰。而只有通过一层反应膜,脱模剂才会在模具高温区形成一层牢固的保护膜,同时在温度较低区域形成较薄保护膜。为了达到这个工艺要求,奎克(奎克官方网站奎克社区奎克产品一览奎克应用案例)创新研发了智能聚合物技术,该技术基于具有热力学响应(热激活)的智能聚合物。智能聚合物在模具高温区通过跨区链接原理来聚合。反应的程度与模具表面温度和循环时间有关。这使智能聚合物在具有挑战的模具高温区提供优异的保护层,同时在温度较低区域形成较薄保护膜。

聚合物的反应面是智能聚合物化学结构的关键。当智能聚合物在模具高温区的表面时,此区域的聚合物取决于化学键的组合结构。当智能聚合物在模具低温区的表面时维持不反应并提供标准的保护模具与熔融合金产生粘膜(110-220°C)。在中温区域聚合物将开始产生化学反应形成更牢固的耐热保护膜(220-330°C)。当模具温度超过330°C智能聚合物将快速反应并附着在模具表面更有效的提供最佳的保护和最牢固的保护膜。

*X =激活点, / =最新形成的化学键

随着奎克收购拥有70多年历史的压铸润滑剂领先者G.W.Smith & Sons,其产品线涵盖了脱模剂(DIE SLICK®),冲头油(PLUNGER SLICK®),再加上奎克原有的金属加工液产品线 (QUAKERCOOL®,QUAKERCUT®,QUAKERCLEAN®),以及拥有专利技术的抗燃液压油(QUINTOLUBRIC®),奎克成为行业内屈指可数的能够为压铸以及后续的机加工提供“一站式”解决方案的供应商之一。

关于奎克化学公司

奎克化学公司是一家全球领先的向各行各业提供加工液、化学专用品、相关服务和技术专业人士的供应商,这些行业包括钢铁、铝业、汽车、采矿、航空航天、钢管、制罐等。在将近100年里,奎克成功地通过创新技术解决方案,加工知识及订制化服务来帮助我们全球的客户提高生产效率,改善产品质量及降低产品成本。奎克总部位于美国费城,亚太区总部位于中国上海,奎克遍布全球的专业服务网络必将为您取得最大的竞争优势。了解更多信息请访问quakerchem.com.cn


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.