涨姿势 | 蔡司三坐标测量机原来可以这么玩

最近不少人都在追的《芈月传》,小编对里面有一段格外印象深刻。少时的芈月第一次遇到黄歇,用自己擅长的软鞭打下了树上的果子赠他,这令黄歇目瞪口呆。“我在鞭子上加了个小兜兜,打近物是鞭子,打远物时,则是抛石索。”小芈月很痛快的将之所以又快又准的法子告诉了黄歇。

当你的竞争对手还在苦思冥想如何破解三坐标测量中出现的问题,你如果已经具备“软鞭改装”的技能和视野,便能不断冲刺“精度”的颠峰。本期中,小编将与大家分享的是如何有效获取三坐标测量机的运行环境状况,让数据变“活”。

众所周知,温度的因素影响着三坐标及其它的测量设备的稳定性、测量结果的可靠性。虽然测量结果可以进行温度补偿,而温度的变化,如温度随时间以及空间的变化对测量精度的影响是很难进行修正的。因此,对温度的变化进行监控十分有必要,以确保测量设备的长期稳定及测量结果的可靠。

如果您使用一台高精度的三坐标测量机,会非常清楚测量机在哪个温度范围内,在其中哪个温度梯度它的工作精度可以达到最高。现在使用ZEISS的温度监控系统TEMPAR,您还可以及时了解,在整个测量过程中温度是否超出了测量环境的限值。在一个运行环境中,TEMPAR可以使用九个传感器同时进行监测,因此可以提供比普通温度计或数据记录器更有意义的数据。

而TEMPAR监测包还不仅仅包括传感器。采用TEMPAR控制台,同时还可以获得一台能够记录每个传感器测量值的装置。它能够将来自不同测量室的结果实时进行汇集。此外,如果一个数值超过三坐标测量机的温度范围,它会立刻发出警告。您也可以采用统计法评估每个测量时间,并用简单明了的排列图形显示出来。这些数据甚至可以放进ZEISS已有的统计软件PiWeb中,从而帮助您找出测量中存在的问题。

您还可以从ZEISS的湿度和气压传感器中得到更多的数据。这些数据可作为系统选项,可以方便快捷地进行集成。

 


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题