海克斯康制造智能首秀于HxGN LIVE香港大会

国际金属加工网 2015年11月30日

在本次香港大会上,重新塑造的计量和制造解决方案及其专家为我们揭示了海克斯康制造智能未来的发展方向

 

HxGN LIVE香港大会已经于2015年11月20日圆满落幕,该活动云集了包括来自海克斯康制造智能单元在内的3500名代表,其中大中华区用户人数达2600名。作为全球最大的盛事, HxGN LIVE香港大会汇集海克斯康旗下所有品牌的信息技术产品线,展现了海克斯康的技术实力。这是HxGN LIVE海克斯康用户大会首次在北美以外的国家举办,也是海克斯康制造智能宣布品牌更名之后的首秀。

 

图1 全球3500名代表共聚HxGN LIVE 香港大会,聆听海克斯康总裁兼CEO Ola Rollén先生发言

在“精彩故事 自此而始”的统一主题之下,HxGN LIVE香港大会分为计量/制造、地理空间、地理系统、过程、能源海洋及协同等五大分会。除了展示令人难忘不容错过的全系列顶尖技术,还有主题大会、自动化与工业4.0峰会、行业会议、专家讲堂等超过250场专题会议,并通过网络共享与全球同仁实时互联共通。

图2海克斯康集团全球副总裁兼海克斯康集团大中华区总裁 李洪全先生发言

海克斯康总裁兼CEO Ola Rollén先生强调:我们现在所生活的世界比以往任何一个时代都更加活跃和复杂,不断变化的机遇与挑战正像洪水一般向我们涌来。在改变及采用新技术的同时,海克斯康创建了新的商业模式、价值及收入流。 海克斯康集团全球副总裁兼海克斯康集团大中华区总裁李洪全先生则在发言中指出:“世界在变化,中国在变革,行业在发展,技术在创新,我们一起又一次的进入到了崭新的变革大潮当中,创新、携手、绿色、开放、共享将是未来经济发展的方针。为打造制造强国,数字城市,平安城市,智能城市及智慧工厂,海克斯康将带来全球最领先的行业解决方案助力智慧中国,支持中国制造2025的最终实现。”

图 3  海克斯康制造智能总裁兼CEO ,Norbert Hanke先生,在题为“变革”的主题会上发言

作为由海克斯康计量更名到海克斯康制造智能之后的首秀,海克斯康制造智能为与会观众呈上了一场内容丰富、场面宏大的计量/制造技术与方案展示,吸引了人数空前的用户和行业专家,同时向用户展露了更多关于未来的蓝图和发展方向。 “我们要拥抱变革,深入客户,聆听并满足客户的需求。” 海克斯康制造智能总裁兼CEO ,Norbert Hanke先生在题为“变革”的主题大会上说。 “如今,我们利用正确的技术工作——正确的硬件、软件以及集成系统——我们的质量保证成为与制造集成的积极而有力的一部分,不仅确保品质,更能够带来更高效的生产过程,这就是我们所说的品质驱动生产力。”Hanke先生解释道。“伴随中国制造业的发展,我们海克斯康中国与中国制造业企业共发展,从产线规划、自动化集成、测量大数据分析到制造系统集成等,为应对中国制造2025与工业4.0的变革与转型挑战,我们为中国企业提供前沿而实用的方案。”海克斯康制造智能大中华区总裁周亮博士说。“我们的软件不仅提供测量功能,还能联通所有的硬件系统,从感知、解析到行动,这样一个闭环的过程能够真正将速度和自信植入我们的智能工厂。”周亮博士说。

 

图4  海克斯康制造智能大中华区总裁 周亮博士发言

独具计量与制造智能特色的自动化与工业4.0峰会则以新鲜的角度刷新了与会观众的视野。工业4.0如何能顺利的从想象落地到现实?来自德国人工智能研究中心 IFS创新工厂、上博科技、山西北方通用动力集团、宝利根精密工业有限公司、深圳长盈精密技术股份有限公司、牧野亚洲的高层及专家与海克斯康制造智能高层之间的高端对话,直指实践中的关键与问题。“制造智能是一种软件技术,将公司内外来自不同源头的制造数据汇聚在一起进行报告、分析和沟通,从而驱动生产力。而采集三维数据、复杂数据的分析和联通以及制造应用领域的流程则是海克斯康制造智能独有的基因。” 海克斯康制造智能全球业务发展副总裁 Paolo Guglielmini 先生说。 “海克斯康的MMS企业级平台及其相关产品模块,专被设计用来联通测量大数据、测量设备和质量管理过程,并将数据转化成可视化信息 ,从而提升生产力。” 海克斯康制造智能大中华区总裁周亮博士补充道。

图 5自动化与工业4.0 峰会,专家发言

 

图6  自动化与工业4.0峰会,企业高层与专家的高端对话

除了汽车航空、电子、重工能源、装配及自动化、机械工业等六大行业研讨会,和三场计量/制造软件会议,海克斯康制造智能还特别举办了三场来自用户和合作伙伴的专家讲堂,来自中国质量协会、中国科学院、Fraunhofer IFAM、英菲迪尼-红牛、天津汽车模具公司、宜捷科技公司、清华大学、北京工业大学的专家们融汇先进技术与最佳实践,给与会观众留下了深刻印象。

图7  行业会议

图8  行业会议与专家讲堂

图9  行业会议与专家讲堂

图10 行业会议与专家讲堂

与含有庞大技术知识量的会议对应,面积达1422平方米的展区容纳了30个行业解决方案和24场现场宣讲。从3C电子的智能手机一体化多传感器测量方案到EDM自动化检测单元,从汽车行业动力总成车间在线检测方案到白车身的360°SIMS智能在线检测系统,从装备与自动化行业的机器人校准方案到自动识别零件的“SkyWalker”在线自动测量方案,从重工能源行业的高精密螺旋压缩机检测到超大尺寸便携测量,从机械制造行业RV减速机检测方案到集成CMM与CNC、机械手的加工与检测自动化方案,从航空航天行业的叶盘光学测量方案到快速结构件的检测方案,再加上软件区从测量软件PC-DMIS与QUINDOS、便携测量软件SA,到MMS测量管理软件系统、Q-DAS统计分析软件,到Vero CAD/CAM软件系统,整个展区为参观者提供了一场涵盖当前计量/制造领域最全面最先进的方案秀,展示出了海克斯康制造智能从感知-数据采集、解析-数据处理/联通到行动-加工与设计的强大技术实力。

图 11  方案与技术展区

图12  展区宣讲

图13展区宣讲

海克斯康制造智能在香港大会的首秀所带来的巨大阵容与庞大的技术知识量,让众多参会者颇感震撼。而若您未能亲临海克斯康大会,您可通过hxgntv.com感受大会盛况,其他主题大会、专题会议等相关视频或资料也正在陆续发布,请访问hxgnlive.com了解更多信息。

明年,同样精彩的年度大会——HxGN LIVE 2016——将在加州阿纳海姆召开。精彩故事,自此而始。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于海克斯康制造智能

海克斯康制造智能帮助工业制造商开发当今突破性的技术和改变未来生活的产品。作为领先的计量与制造方案专家,我们专长于感知、解析和行动 — 测量数据的收集、分析和有效利用 — 在提高产品品质的同时,为客户带来生产速度提升和生产力加速的自信。

通过遍及五大洲的本地化服务中心、生产设施和商务运营机构,我们在制造业塑造智慧变革,创建品质驱动生产力的世界。更多信息,请访问HexagonMI.com。

海克斯康制造智能隶属于海克斯康(Nasdaq Stockholm: HEXA B; hexagon.com),海克斯康是全球领先的信息技术提供商,致力于在地理信息和工业企业应用领域驱动品质和生产力的提升。

 

网友评论

编辑推荐

相关主题