壳牌:战极高极寒工况,攀高原矿业巅峰

———壳牌赢得西藏巨龙铜业大单,助力亚洲高海拔铜矿顺利开采

日前,壳牌润滑油开启与西藏巨龙铜业有限公司之间的合作,壳牌将在采矿工程机械和选矿设备所需的磨机油、传动油、液压油以及车用油和普通工程油等方面为高原采矿提供大力支持。据业内人士分析,此次合作也为壳牌工业润滑油进一步拓展中国西部市场奠定基础。

西藏巨龙铜矿创造了国内矿业的多个第一。一是储量大,出品能力高,铜矿储藏量达到世界第三、亚洲第一,属低品位大矿量矿床,是国内目前发现的最大的铜多金属矿,同时驱龙铜多金属矿也是西藏自治区勘查程度最高的矿床之一。二是海拔高,选场的海拔达到4600米,采场海拔达到5400米。三是投资规模大,据悉,第一期设备投入达到了80多个亿,大手笔的投入必将带动解决当地技术工人的就业。

据西藏巨龙铜业方面介绍,该项目高海拔极端的开采环境对设备性能提出了极高的要求。主要采矿工程机械及选矿设备的传动、液压装置的功效因海拔增加而降低,最高降效在30%左右,而昼夜巨大的温差也在每天考验着采矿机械的设备绝缘、散热以及低温启动等性能。

面对如此严苛的要求,作为连续8年全球润滑油销量第一的国际领导品牌,壳牌的产品性能和在矿山行业的技术积累为矿山机械的运作效率提供了保证。据壳牌(中国)工业润滑油销售总经理陈斌介绍,“技术创新、技术应用和技术伙伴合作是支撑壳牌技术领先的三大法宝”。具体来说,在技术创新领域,壳牌将通过尖端新兴技术的运用,创造出高效节能的润滑油品,提高燃油的经济性,减少能源消耗;在技术应用领域,壳牌积极参与矿山行业委员会和研究机构组织的各类研讨会和展览会,并与拥有新兴技术的公司相互合作,以丰富的经验帮助矿山行业客户应对挑战;在技术伙伴合作领域,壳牌一直致力于在为工程类客户解决极端作业环境下的润滑问题:比如壳牌与小松(Komatsu)合作开发得力士Arctic液压油(即 Tellus S4 VX 低温液压油),使其挖掘机可在极寒地区运行;与戴姆勒(Daimler)合作开发壳牌劲霸R6 LME, 取得低排放、低维护费用及提高燃油经济性高达2%的三重效益;壳牌与徐工合作开发的在高寒地区使用的液压油保障了设备的运行,为徐工顺利打开了俄罗斯市场。

壳牌除了为客户提供科学领先的产品,还提供包括润滑分析师、润滑辅导师、润滑咨询师以及壳牌润滑油查询网站等几大专业的润滑解决方案和增值服务。另外,壳牌还拥有一套科学完善的培训机制,能帮助设备管理者掌握润滑知识和润滑管理方法,从而正确、有效地使用润滑产品,防止设备因润滑原因出现故障。

今年恰逢西藏自治区成立五十周年,西藏的改革发展也必然掀开新的篇章。壳牌携手巨龙铜业,力争为驱龙矿山建设成为亚洲规模最大、装备水平最高、环保、安全、高效的现代化有色金属基地,为尽快将资源优势转化为经济优势,推进西藏经济跨越式发展发挥积极的作用。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题