海德汉:动态高效获得认可

——用户和科学家测试ACC、AFC和摆线铣削功能

国际金属加工网 2015年10月23日

重型切削时,例如粗加工和 难加工材料的加工,要求更高材料 切除速度和更高加工安全性,同时 要求机床刀具负载更小,这些要 求需要用ACC(有效振颤控制)、 AFC(自适应控制)和摆线铣削功 能。北美、法国和德国多特蒙德加 工技术学院的用户证实这些功能能 很好地满足这些要求,动态高效的 表述准确到位。

利用主轴功率

北美的Windsor Mold集团公司 难以在加工中充分利用52 kW的主 轴功率,因为用六刃端面铣刀(80 mm直径)铣削端面时,如果轴向 进给量为4.5mm或更大时,就发生 振颤。现在,机床制造商激活ACC 功能后,进给驱动的进给量增加到 7mm,进给速度和主轴转速保持不 变,充分避免了振颤。因此,高性 能主轴利用率更好,材料切除速度 提高约55%。此外,尽管进给量加 大,但ACC降低了振动幅值,因此 保护了刀具和机床。

地面振动时

法国COUSSO公司也有振颤 问题,这是一家法国航天航空 供应商,公司位于法国图卢兹。 COUSSO在一台机床上执行指定 的加工,由于加工振颤导致整个加 工车间地面振动,加工一个整体钛 零件后刀具即严重磨损。现在,仍 用指定的加工参数,ACC功能避免 了振动,将振动减小到最小程度。 加工车间地面再无振动,刀具使用 寿命显著延长,远不止只能加工一 件工件。

网友评论

编辑推荐

相关主题