沃尔德PCBN刀具家族——常规、贯穿

国际金属加工网 2015年09月01日

常规迷你PCBN刀片:

要满足精度高、稳定性好、效率高等工件加工要求,刀头材料是刀具制造重要因素之一。沃尔德甄选全球顶尖PCBN材料,保证刀片的稳定性与高效。
普通刀片通常采用增大刀头焊接面积的方式来保证刀头稳定不脱落,除用于加工工件的刀尖面积外,其余刀头部分浪费掉大量昂贵的PCBN材料,使成本居高不下。

为让客户用到“降本增效”的好刀具,沃尔德转变思路,摒弃大刀头的焊接方式,优化刀头面积,专注于焊接工艺的改进,采用特种焊接攻克刀头脱落的难题,保证刀头的焊接牢固,加大刀片的稳定性。从源头节流,降低生产升本,提高加工效率。经多次测试,迷你刀头的设计实现了降低成本的效果,切深亦可达(ap=0.5mm)!

沃尔德常规迷你PCBN刀片主要用于加工包括齿轮、轴承等淬火钢工件的精加工。

贯穿迷你PCBN刀片:

从材料起家、更懂材料的沃尔德,对这款PCBN刀片同样是以“从源头降低成本”为主要思路,在刀头上做足了功夫。

传统大三角形带刀头,从来是被沃尔德视为最为浪费材料的设计,毫无省料意识、加工性能也没得到提升。

创新,是沃尔德的核心精神。在PCBN刀片的加工中也不例外。沃尔德保留住只有切削加工时会用到的刀尖部分,用曲面包覆型的设计实现增大焊接面的要求;更采用沃尔德特种焊接工艺进行贯穿式焊接,让刀头包覆式地牢牢抓住基体。在减少加工成本投入的同时,增强焊接面积,使刀头不脱落、更耐冲击。经多次测试,此款刀片的单边切削深度可增至0.8mm以上,切削深度提高两倍以上的背吃刀量。另外两面多头的使用,也更具性价比。

沃尔德贯穿迷你PCBN刀片主要用于包括齿轮、轴承等淬火钢工件的精加工及半精加工。

公司介绍

北京沃尔德金刚石工具股份有限公司创立于2006年,是一家从事超硬工具的研发、生产、销售、服务为一体的国家高新技术企业。

公司主营:高精密金刚石工具产品,包括高精密钻石刀轮及其配套产品、高精密PCD/PCBN/CVD切削刀具、高端PCD锯片等。

沃尔德在产品方面追求卓越和极致精湛、不断地挑战极限,由此赢得国内外光电显示行业、汽配行业等多个领域众多著名高精密加工企业的青睐与信任,并由此建立起长期稳定的合作关系。

网友评论

编辑推荐

相关主题