山特维克可乐满航空发动机零件加工解决方案 -- 涡轮盘

国际金属加工网 2015年08月19日

涡轮盘是用高温合金(如 Inconel 718、Waspalloy 和 Udimet 720 等)制成的复杂回转类零件,通常具有各式各样的成形凹腔,这就要求设计、选择刀具和规划走刀路径时要充分考虑刀具与工件之间的合理间隙,决不能有任何干涉。

山特维克可乐满可为涡轮盘上各种结构特征,提供由整套标准刀具和独特的高效加工方法组成的稳定可靠的一揽子解决方案。

1.模块化 SL70 刀具系统

车刀是加工这类特征的最佳选择,它特别适合粗、精加工那些难加工的工件材料,加工效率很高,同时还具有很好的可达性。

•CoroTurn SL70 刀板系列是专门针对这些典型的仿形/凹腔加工特征而推出的

•椭圆截面的齿纹接口提供了极佳的稳定性和可达性

•精悍的产品系列可满足几乎所有径向和轴向凹腔加工时对刀具和工件之间间隙要求(避免干涉)

可乐满 Capto C6 模块式接口可基本满足多任务机床立式车床加工这类工件的需求

•对于装 RCMT 刀片的刀板和装 CoroCut 刀片的刀板,高压冷却是标准配置

经过优化的编程和刀具可获得最佳的加工结果通过为粗加工工序选择摆线车削来取代更传统的坡走铣方法,我们不仅可使生产效率翻倍,而且提高了加工安全性并延长了刀具寿命。

•材质CC6060 的陶瓷刀片允许采用更大的切削深度

•采用摆线车削减少了所需的走刀次数

•绿灯生产 – 安全、可控且可预测的刀具磨损

凹腔

- 直径 500 mm

- 宽 60 mm

- 深 40 mm

                            

2.铣花边

我们新推出的CoroMill® 316 的可换头铣削系统降低了铣花边的成本。此类刀具的刀头切削长度比其他刀具短,系统联接精度很高,整体刚性和稳定性非常好,特别适合于铣花边这类小铣削深度的加工。

与传统立铣刀和相应的夹头相比,其换刀和刀具调整时间也显著缩短。此外,该系统还包括了倒角刀头系列。

3.CoroCut® 弯头刀片

作为标准产品推出的90度弯头刀片系列规格齐全,专门用于加工那些可达性很差的凹槽。

我们还提供用于90、45度和T形弯头非标刀片的半成品以更好地满足用户需求。

4.采用SL70 CoroCut HP S05F 用于仿形精车

对于需要出色的表面完整性和尺寸精度,同时又具有极高加工效率的仿形精加工来说,S05F 材质与CoroCut RO 槽形的组合又领先了一步。

【关于山特维克可乐满】

山特维克可乐满成立于1942年,隶属于山特维克集团,公司总部位于瑞典山特维肯(Sandviken),在瑞典基默(Gimo)拥有世界最大的硬质合金刀片制造厂。山特维克可乐满在全球拥有8,000多名雇员,在130多个国家和地区设有代表机构,在全球设有2个山特维克可乐满中心,28个效率中心,11个应用中心。位于荷兰、美国、新加坡和中国的4个配送中心确保准确、迅速地将产品送交客户手中。

山特维克可乐满是世界最大的金属切削刀具制造与供应商,30,000余种产品覆盖了车削、铣削、孔加工等各个金属加工应用领域。公司非常注重新产品开发,研发投入为业内平均水平的两倍,拥有600多个有效专利族。每年以CoroPak的形式,在春秋两季向市场推出2,000余种新产品。

山特维克可乐满于1985年正式进入中国,公司注册于上海,总部位于北京。经过二十多年的发展,山特维克可乐满大中华区的服务网络已经相当完善,设有42个办事处,为遍及全国各地的机械加工企业提供产品和服务。山特维克可乐满大中华区在上海和北京建有效率中心,在上海建有应用中心,在广州、沈阳、武汉、南京和杭州建有培训中心。位于廊坊的山特维克可乐满中心,是继公司瑞典总部山特维肯中心之后投入使用的第二家世界级中心,两家中心都代表着山特维克可乐满的最高技术水平。我们的订制刀具生产厂也位于河北廊坊。

关于山特维克可乐满的更多信息,请访问:

www.sandvik.coromant.com

 


网友评论

编辑推荐

相关主题