航空航天将成为未来机床行业重要的市场

【编者按】在2015年CIMT展上,HELLER首次在国内展出了带有车削功能的单工作台卧式五轴加工中心CT 6000. C T 6 0 0 0 配备H E L L E R 自主研发且超稳定的 P C U 摆动头结构,在所有加工区域都能实现最高的加工切削量和生产效率。


目前航空工业的发展趋势为HELLER机床技术带来巨大的发展潜能。

恒轮是专业生产4轴和5轴加工中心,柔性加工系统以及曲轴和凸轮轴加工设备的全球制造商,全球员工近 2500人。集团总部位于德国斯图加特地区的尼尔廷根,公司客户涵盖众多工业领域包括汽车制造商及其供应商,机械制造业,合同制造商,电力工程,模具制造以及航空业。

HELLER径向进刀系统、HELLER新型的铣车复合加工、五轴重切削、空间的重切削以及四轴加工的重切削凸显了HELLER在航空航天领域复合加工和重切削方面的优势。

在传统车床上进行非旋转类工件的车削加工,这就涉及到如何在车床上固定工件、如何找到车削旋转轴、如何进行工件的动平衡以及当一个工件上有多个车削旋转轴,如何重复以上工作等等问题。而HELLER径向进刀系统是在卧式加工中心上实现复合加工。设备具有U-轴(DIN),可以提供一条附加数控轴,用来控制在U方向的运动(平行于X轴,垂直于主轴中心轴);径向进刀系统,是指整个系统,包括U-轴、平面车头和实现径向进刀片的刀柄结构,以及机床上相应的机械结构;平面车头,是指可以实现刀具机械调整的机构,整个平面车头可以作为一个刀具放在刀库中。HELLER新型的铣车复合加工C 系列机床提供了HELLER最好的工艺能力。这个系列的机床将两种最重要的加工工序整合到了一起——车削和铣削,非常适合高切削力的重切削。

在2015年CIMT展上,HELLER首次在国内展出了带有车削功能的单工作台卧式五轴加工中心CT 6000. C T 6 0 0 0 配备H E L L E R 自主研发且超稳定的 P C U 摆动头结构,在所有加工区域都能实现最高的加工切削量和生产效率。主轴采取机械传动和高扭矩液压锁定, 可以实现非常高的扭矩传输。刀具的翻转实现第五轴,进行车削作业时, 可以使用 C 轴( 后者A 轴) 配合 B 轴, 沿水平方向和垂直方向对内/外旋转轮廓进行高效加工C T 6 0 0 0 配备 S i e m e n s 数控系统S i n u m e r i k 8 4 0 D s l ,借助它, 用户可以在铣削操作和车铣操作之间进行切换, 还可以执行高强度的铣削作业,同时达到高精度和理想的表面质量等级。除此之外, 这种数控格外适用于自定义形状表面加工。为了实现车削时的动平衡, H E L L E R 开发了相应功能,帮助操作人员在中心定位夹紧时达到很高重复定位精度。驱动系统内部信号可以自动识别到工件和回转工作台上的细微失衡,并进行补偿。针对使用车削刀具的作业, 设备标配中集成了接触式的刀具测量装置。此外,还提供机内激光刀具长度测量系统作为选项。特别针对上下料时间,工件运输时间,闲置时间等主要项目(包含了完整的工件装卸时间和工件夹紧时间) , H E L L E R 对于在C T 6 0 0 0 上整个加工过程进行了优化。这些优化完全从潜在用户的需求出发,充分考虑到小批量和交货时间短的要求。

正因为这样,我们在未来将不仅能为汽车行业而且也能为航空航天领域提供更有力的解决方案。为此,我们将得益于我们杰出的机床技术,继续保持行业专家的声誉,以满足日益严苛和复杂的组件要求。再加上必要的工艺技术,我们期待能够在更多项目中获得成功!


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题