国际金属加工网 官方微博
所属分类:焊接

大众汽车白车身由机器人制造

国际金属加工网 2015年08月06日

全球著名的FA(工厂自动化)、机器人和智能机械的制造商发那科(FANUC)公司生产的机器人成功应用于德国大众PQ35平台生产的多功能用车“开迪”的白车身制造过程中。

德国大众PQ35平台在白车身制造上采用新技术:顶盖采用FANUC机器人激光钎焊技术,配备TRUMPF公司的HL4006D型固体激光器,使用SCANSONIC镜头完成焊接。主要特点是工作效率高,焊缝变形小,外观美观,质量稳定。

PQ35平台共有FANUC公司R-2000iA系列机器人54台,分别完成机器人点焊、搬运、涂胶、激光切割焊接、螺柱焊、MIG焊、TOX铆接和等离子切割等工作。机器人重复定位精度为0.1mm,最大速度2米每秒。据记者了解,开迪前盖采用TOX公司的气液增压铆接技术,由2台FANUC机器人完成63个点的铆接工作。TOX铆接工艺的主要特点是节能、表面质量好、抗疲惫强度高。

FANUC公司是全球第一个突破20万台机器人的制造商,其市场份额远远领先。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.