2018年全球智能传感器市场将达到69亿美元

国际金属加工网 2015年08月04日

【编者按】传感器广泛应用于社会发展及人类生活的各个领域,如工业自动化、农业现代化、航天技术、军事工程、机器人技术、资源开发、海洋探测、环境监测、安全保卫、医疗诊断、交通运输、家用电器等。


随着数据量的增大,集成了处理器的智能传感器将成为今后的重要发展方向。据市场研究公司测算,这类智能传感器的销售额可能会以每年10%的速度递增,到2018年有望达到69亿美元。

与传统单纯收集数据并将其发送到中央服务器进行分析的“哑巴”处理器不同,集成了处理器的智能传感器将更强大和更智能,这些设备不仅可以监控信息的质量,还可以展开高级的运算,为未来更多的应用提供基础。

“我认为这将成为一个巨大的市场,所有传感器都将按照这种模式运行。”Linear公司CTO克里斯·皮斯特(KrisPister)说,“手机和应用是很好的类比。10年前,没人知道应用是什么。”

“它是智能城市、智能建筑、智能水域应用的基础。”市场研究公司WinterGreenResearch苏珊·尤斯蒂斯说,“它可以构成物联网,实现不可思议的增长速度。”

据悉,目前已经有众多主流IT厂商进入智能传感器市场,LinearTechnology公司配备的基于ARM技术的32位处理器的新型传感器产品即将全面投产,而IBM、飞思卡尔、高通、SilverSpringNetwork、Sensus和Streetline等公司也在设计功能更为强大的处理器和传感器。

智能传感器的快速崛起,源于人们对信息分类的巨大需求。“我们在传感器的海洋中游泳,并被海量数据淹没。”IBM课题组长达曼德拉·摩德哈(DharmendraModha)说,“传感器数据增速飞快,导致我们利用数据的能力受到极大的限制。”而新型的智能传感器能够在向中央服务器传送数据之前,迅速将重要数据与无用信息区分开。

同时,为了更好地应用在各类终端产品中,智能传感器的体积也在不断缩小,甚至有的小似针头。对于未来智能传感器的发展,WinterGreen公司给出了充满希望的预测:集成处理器的智能传感器将在2019年达到2.8万亿个,远远高于2013年的6500万个。


网友评论

编辑推荐

相关主题