支持可持续的棕榈油生产

棕榈油被奎克全球多地使用。这是一种高性能原材料,具有优良的润滑性,易于购买,且相对便宜。

棕榈油占世界植物油总量的 35%,这是有其道理的。棕榈油全年可采,其产油量远高于其他产油作物(大豆、油菜、葵花),且占用土地小于同类作物。

棕榈树主要产于有丰富雨林的国家,有些国家为了发展棕榈种植园而正在大量摧毁雨林,造成环境影响(威胁生物多样性,造成温室气体排放,破坏生物栖息地等)和社会影响(迁移住民,影响农民等)。

奎克的许多项目一直与一家需要使用大量棕榈油的客户有关。在 2004 年和 2006 年,奎克荷兰的一位研发化学工程师前去东南亚,参观了几家猩猩保护中心,开始切身意识到正是由于当地为发展棕榈业生产而成片砍伐森林,导致这些动物失去自然栖息地,沦入无家可归的境地。后来在 2011 年,该客户开始探寻使用可持续发展的棕榈油的途径。"在 2013 年,奎克宣布了公司对 CSR的重视。即着手调研棕榈油的使用途径,并编写了调查报告。此报告提交公司领导层后得到重视,公司管委会在 2015 年 3 月审核了业务调研报告,经过短暂讨论,奎克决定采取行动。

奎克的支持

经调研,发现有四种方法能让一个公司支持棕榈油的可持续生产,其中两种方法适用于奎克:

1. "账面补贴"方式:在此方式下,消耗棕榈油的企业花钱向专门的市场机构购买证书,这些机构把出售证书获得的资金补贴那些按可持续发展要求生产棕榈油的农户。这种方式直接支持获得可持续发展认证的种植户和农户,但无法确保企业使用的是获认证的棕榈油。

2. "认证和非认证棕榈油彻底分开"方式:在此方式下,消耗棕榈油的企业必须购买获认证的棕榈油,即整个供应链中的棕榈油产品从头至尾都不含未获认证的棕榈油。这种方式确保最终产品只使用获可持续发展认证的棕榈油产品,当然成本也更高。

公司管委会在权衡利弊之后,决定采纳"账面补贴"方式,即奎克从 2015 年 4 月开始,将为所有使用棕榈油的全资下属企业购买证书,作为对持证农户的补贴。我公司将从GreenPalm 机构购买这种证书,每耗用 1 吨棕榈油购置 1 张证书。根据公司 2014 年的棕榈油消耗数据,奎克每年购买证书需付出60,000 美元。

奎克首席执行官兼总裁 Mike Barry 认为,"我们认识到,既然要坚持履行企业社会责任,既然要'始终做正确事情',有时就必须付出成本,我们认真思考了人-地球-利润的三者平衡关系,相信奎克为支持在全球使用可持续发展原材料而做出这样的贡献,是值得的。"

在公司执委会做出上述决定之后不久,我们从欧洲/中东/非洲(EMEA)地区了解到,某客户要求我们使用"认证和非认证彻底分开"的棕榈油。以此为契机,奎克加入了一家倡导可持续发展棕榈油生产的全球性非营利组织——可持续发展棕榈油圆桌协会 (RSPO)。我们现在已采纳上述两种棕榈油采购方式,支持可持续的棕榈油生产。

关于奎克化学公司

奎克化学公司是一家全球领先的向各行各业提供加工液、化学专用品、相关服务和技术专业人士的供应商,这些行业包括钢铁、铝业、汽车、采矿、航空航天、钢管、制罐等。在将近100年里,奎克成功地通过创新技术解决方案,加工知识及订制化服务来帮助我们全球的客户提高生产效率,改善产品质量及降低产品成本。奎克总部位于美国费城,亚太区总部位于中国上海,奎克遍布全球的专业服务网络必将为您取得最大的竞争优势。了解更多信息请访问quakerchem.com.cn

关键词:

奎克化学,金属加工液,切削液,冷却液,清洗剂,防锈油,冲压油,抗燃液压油,脱模剂

 


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题