台达DMV视觉系统为太阳能插片机装上“火眼金睛”

国际金属加工网 2015年07月21日

【编者按】台达DMV视觉检测系统彻底改变以往视觉产品检测效果不理想的状况,客户之前使用产品检测误判较多,导入台达方案后,误判情况大大降低,极具高精度、高稳定性。


日前,工业自动化领导品牌——台达集团成功为工厂自动化与工业自动化领域某知名企业提供太阳能全自动硅片插片机解决方案。该方案不仅提高了检测精度,同时也完美地解决了客户对视觉画面显示及打光方式的要求,产品检测误判情况大大降低,极大地提升了客户检测效率并赢得了客户的高度认可。

整个架构采用DMV1000-80GXC型机器视觉控制器搭载DMV-CDA30GS型工业摄影机,配合专用镜头、光电传感器与DVP-28SV211T型PLC,通过DOP-B10VS511型人机界面控制整个系统,是台达应客户需求而专门开发的解决方案。台达DMV视觉检测系统彻底改变以往视觉产品检测效果不理想的状况,客户之前使用产品检测误判较多,导入台达方案后,误判情况大大降低,极具高精度、高稳定性。

全自动插片机的主要目的是将紧贴在一起的硅片分离后插入到篮子里面,以便后续设备对硅片清洗,而硅片在分离时易产生破片,需要加入视觉对其检测,并将破片剔除,客户要求检测硅片破损精度为2mm。另外,由于现场有水不能安装背光源、视觉画面显示也不能占用设备空间。针对客户如上的需求,台达自动化对此类应用专门开发检测功能,使DMV检测精度达到零点几毫米,并改用直射光源;视觉画面显示部分采用台达独有的人机产品达到人机操作与画面显示二合一,解决了安装空间小的问题。

此方案的实施是台达视觉产品领先于业内的又一有力例证,也为后续台达DMV进军对视觉需求量庞大的光伏产业奠定了坚实的基础,为太阳能插片机装上了“火眼金睛”。


网友评论

编辑推荐

相关主题