海德汉系统助力康泰电子稳健发展

国际金属加工网 2015年07月13日

【编者按】海德汉数控系统人机交互界面更舒适便捷,关键是程序处理方面做得很到位,特别适合模具加工的‘R角’的加工处理。海德汉TNC620的高速高精加工特性保证了模具产品的加工精度和高表面质量。


广东省的东莞市有着世界制造业基地的美称,而坐落于东莞的长安镇,素来被业内称为“模具五金制造之都”。

大街小巷里,放眼看去做模具塑胶五金加工企业不在少数。2004年成立的东莞市泰康电子科技有限公司(以下简称“泰康电子”)便是其中的一员。该企业主要生产电子连接器模具,作为公司的重要部门,模具部不仅承担了外接订单出口模具的业务,同时也肩负着为公司制造产品而提供模具的艰巨任务。

“我们自己设计和制造模具。”主管市场业务的经理陈波如是说:“通过外协加工零部件虽然具有部分固定成本优势,但是时间和产品质量都很难得到保证,所以公司决定将外包业务收回。而要完成几乎所有模具关键部件的加工生产,光有经验丰富的工程师还是不够的,因为制造精度是要靠设备来保证的。”

模具部主管技术的经理吕新军认为,模具加工不同于批量生产,因此对于稳定性和加工精度要求更高。从实际使用的体会来看,他觉得,配备海德汉数控系统的GF加工方案的加工中心操作简便、机床的刚性很好,精度保持性不错,关键是其加工的产品表面质量能满足客户的加工要求。

TNC620设备具备以加工应用为导向的特点,更安全快捷地编程和快速工件设定;减少设置和准备时间。而且由于所有轴都配置线性光栅尺,因此数字电机控制技术保证了高速下的快速加工和高轮廓精度,且信号传输无干扰。

“海德汉的数控系统人机交互界面更舒适便捷,关键是程序处理方面做得很到位,特别适合模具加工的‘R角’的加工处理。”吕新军对于海德汉的数控系统赞赏有加:“经过海德汉系统加工的模具R角,光洁度很高,可以做到半镜面或接近镜面的要求。海德汉TNC620的高速高精加工特性保证了模具产品的加工精度和高表面质量。TNC620程序段处理时间1.5ms,动态预读多个程序段,因此她能动态提前计算轮廓尺寸,并且严格遵循指定加工精度,更好地调节轴速适应轮廓过渡要求;Cycle32轮廓精度控制确保相邻路径的高重复性。这些高级特性既满足了高速切削,又能保证高精度和高表面质量。”

陈波说:“虽然今年制造业的形势并非那么乐观,但是对处于行业领先地位的泰康电子而言,市场的重新洗牌只会助其增加市场份额。公司的长远发展规划已经着手实施,配备有海德汉数控系统的GF加工方案的设备,依旧会是我们设备采购的首选。”


网友评论

编辑推荐

相关主题