肯纳金属公司生产的新型 Beyond™ Drive™ 具有更好的性能,并提高刀具的磨耗识别性能

国际金属加工网 2015年07月10日

更高的单位切削刃加工量可以提高客户的竞争力 - 肯纳金属公司生产的新型 Beyond™ Drive™ 具有更好的性能,并提高刀具的磨耗识别性能,性能的提高意味着更高的切削刃利用率和单位切削刃加工量。

肯纳金属公司生产的 Beyond Drive具 有多种材质和槽型型号。所有产品表面有铜色的 TiOCN 表面涂层,不仅可以提高耐磨性,还具备高效的磨耗识别性能。

在现场测试中,肯纳金属公司最新推出的 Beyond Drive™ 刀片系列产品可以显著延长刀具寿命并提高切削刃的利用率,并被视为车削产品的最高标准。在其表面增加的新型碳氧化钛外涂层(TiOCN)不仅可以提高耐磨性和耐蚀性,同时可以降低刀具温度并延长刀具寿命;与黑色表面的刀片产品相比,其铜色外观还具备有效的磨耗识别性能。在磨耗识别性能差的情况下,因为安全问题会将刀片很早丢弃;按照目前操作人员的报告,单位切削刃的使用寿命已经显著延长,包括苛刻加工环境下。现场测试表明,在不同的加工类型中,单位切削刃加工量可提高至 30%。

Beyond Drive 是一个包括最新材质和槽型的完整产品系列,特别注重选刀操作的便捷性,可用于多种工件材料的车削加工。Beyond Drive 产品满足了一些特定客户的要求,包括在苛刻应用中减少刃口的磨耗,在难加工材料应用中减少月牙哇磨损;同时还改善刀具的磨耗识别性能。

Beyond Drive 产品采用特别设计方案,在钢、不锈钢、铸铁,以及高温合金材料的多种关键车削加工中,可以改善刀具性能,并延长刀具寿命。这款刀具可以降低成本,避免浪费,提高工件质量和单位切削刃加工量,帮助交通行业、能源行业、通用机械加工行业,以及更多行业的制造商大幅提高加工效率和加工能力。

举例而言,Beyond Drive MR (一般粗加工)刀片采用高正前角设计方案,平滑曲面切削刃可以减小切削力,并延长刀具寿命。在切屑流控制方面,这款产品的优势是前所未见的,肯纳金属公司的车削技术专家 Lothar Unglaub 这样说到。

可转位双面刀片在承受大切削力情况下,通常会导致强度下降。MR 的前角廓形避免了应力集中点,因此,即使在高正前角情况下,仍然具有刀体强度大的优势。即使在大切深应用条件下,车削过程也是安全和稳定的,并降低机床刀具和工件上承受的负载。此外,MR 刀片还具备内部冷却通路,可以对切削刃进行高效的射流冷却。热控制性能的提高确保切削过程更加平稳,并延长了刀具寿命。

完整刀具系统解决方案

肯纳金属公司生产的 KM4X™ 主轴联接装置可以提高 Beyond Drive 产品的稳定性和加工性能。主轴联接装置与机床刀具规格的匹配可以优化整个刀具系统的生产效率。KM4X 装置的高夹持力以及高配合等级使该装置具有极好的联接性能,卓越的刚性和抗弯矩能力,极大地改善了在钛材料加工中的刀具性能。KM4X 可以解决其它联接装置中出现的抗弯曲性能差的问题。在一些关键加工应用中,如高强度材料的车削加工,可以确保最大主轴功率和扭矩的应用。

简言之,KM4X 可以实现机床刀具的最大潜能,充分发挥切削刃的性能;在与最新的 Beyond Drive 系列产品配合使用情况下,车削加工可以更加高效,并且更具成本优势。

另外一个优势是,Beyond Drive 在干式加工中具备很好的性能。冷却剂导致成本增加,同时还增加了工艺和处理上的工作量。即使在条件最苛刻的车削应用中,如外部氧化皮或严重断续切削,Beyond Drive 都展现出很好的加工性能。

举例而言,在生产铸铁传动装置零部件工厂的一次测试中,在未改变进给、主轴转速或切削深度的情况下,与工厂现有刀片 200 工件的单位切削刃加工量相比,Beyond Drive 的单位切削刃加工量可以达到 325 工件。由此可见,不仅单位切削刃加工工件数量得到显著提升,而且每年可节省 125 个小时的计划加工时间,同时每年所需的刀片数量由 813 个降至 500 个。

一个更牢固的产品供应链可以为市场提供更多的工件加工服务,这是一个健康且持续发展的制造行业的基础。Beyond Drive 刀具可以提高单班加工零件量,提高零件加工品质,提高机床利用率,并延长刀具寿命。

了解更多信息,请登录公司网站 http://www.kennametal.com/BeyondDrive

Beyond Drive 和 KM4X 主轴联接装置采用先进技术,确保更高的生产能力和更好的性能。


 
Beyond Drive 具备高效的磨耗识别性能,确保刀片浪费降至最低。


 
Beyond Drive 确保磨耗识别更加容易,避免浪费;操作员可以充分地发挥刀具的使用寿命。


 
黑色刀片的磨耗识别非常困难。所以,机床操作员为了确保加工安全,通常在刀具寿命结束之前就更换刀具。

作为行业的领导者,肯纳金属公司在庆祝公司成立75周年之际,特别为在苛刻加工条件下,寻求最佳产品性能的客户提供创新的产品解决方案,帮助客户提高生产率。肯纳金属公司应用最先进的物料技术,为分布在60个国家,涉及航空航天、筑路与采矿、能源,以及工业生产等领域的客户提供创新的耐磨损产品、产品和应用设计,以及应用技术服务。公司员工总数约为14,000人,销售总额接近30亿美元;公司营业收入的一半来自北美地区以外的市场;过去5年内推出新产品的销售总额占全球销售总额的40%。肯纳金属公司注重安全理念,曾获得“全球最具商业道德企业” 称号(道德村协会),“杰出创新企业”称号 (产品研发管理协会),以及“美国最安全企业”称号(EHS Today杂志);肯纳金属公司及其基金会持续在技术教育、工业技术,以及物料科学等领域进行投资,展现了行业发展以及经济繁荣的魅力前景。了解更多信息,请登录公司网站: www.kennametal.com


肯纳飞硕金属(上海)有限公司
上海金桥出口开发区金豫路750号
赵婧婧
亚洲区市场沟通经理
ZHAO Lorraine
Phone : +86-21-38608361
Fax : +86-21-58342200
lorraine.zhao@kennametal.com


Kennametal Inc.
1600 Technology Way
PO Box 231
Latrobe, PA 15650-0231
USA
GROMOLL Carsten
Phone : +1 724 539 8033
carsten.gromoll@kennametal.com

(肯纳飞硕金属(上海)有限公司)

网友评论

编辑推荐

相关主题