株洲钻石斩获德国北威州投资大奖

国际金属加工网 2015年07月01日

据欧洲时报报道,2015年度德国“北威州投资奖”颁奖典礼于德国当地时间2015年6月22日晚在杜塞尔多夫老州议会大楼——施坦德宫举行,中国五矿株洲钻石切削刀具股份有限公司欧洲子公司(ZCC Cutting Tools GmbH)摘得此项荣誉。

北威州投资促进署负责人赫伯特·雅各比先生在颁奖典礼上说,将今年的最佳投资奖授予株洲钻石切削刀具股份有限公司欧洲子公司,反映了北威州吸引外来投资的多样性。

株洲钻石切削刀具股份有限公司于2006年在杜塞尔多夫设立覆盖欧洲地区的欧洲子公司,充分发挥公司在现代加工高效先进数控刀具的产品优势,坚持树立服务营销的理念,融入全球化发展思想,与欧洲本地化战略相结合,在规范发展中逐步壮大,建立了覆盖欧洲的营销体系。近三年来,销售收入保持18%的增长,使中国优质的产品与服务融入了欧洲先进制造业发展的体系。

株洲钻石切削刀具股份有限公司欧洲子公司总经理赵泉良在颁奖致辞中说:“能够获此大奖非常高兴,但并不意外,因为对我们公司的实力很有信心。我们的产品与服务达到了国际先进水平,得到了欧洲广大的客户认可。同时,发展本地化战略,创造了50多个就业岗位,公司95%的人员本地化。”

北威州投资促进署署长华佩女士对欧洲时报记者说,目前全德接近一半的海外投资来自于亚洲。2014年北威州引进330个外国投资项目,数目约占全德国的四分之一。去年,来自国外的投资为北威州创造了4300个工作岗位。株洲钻石切削刀具股份有限公司欧洲子公司能取得这样的成绩,除了树立良好企业形象外,更多地体现了中国优质产品的实力。这非常关键。

作为一个年度奖项,“北威州投资奖”由德国北威州经济部和投资促进署共同评选,此前已评出10届,中资企业徐工和华为分别在2013年和2014年获奖。株洲钻石切削刀具股份有限公司欧洲子公司是中国第三家获得此殊荣的企业。

(株洲钻石切削刀具股份有限公司)

网友评论

编辑推荐

相关主题