国际金属加工网 官方微博
所属分类:综合

徕斯机器人激光镀膜与激光硬化

国际金属加工网 2015年06月30日

Neumünster的NUTECH多年来致力于来料加工,零活加工及特种激光供应(用于镀膜激光头)。NUTECH先前的加工系统都是为单一应用专门定制的专机,但随着近海开发技术,石油天然气加工及船舶维修等方面的业务咨询大量增加,NUTECH为此作了新的战略投资,购置了一套徕斯机器人柔性系统来执行多任务操作,主要针对大型管、轴及管内侧进行激光镀膜。得益于柔性系统设计,所有3D激光应用都可高效进行操作,从较复杂的小型元件到大型重级元件都可处理。

为满足客户所有要求,徕斯机器人与NUTECH一起对加工单元进行了个性化配置:一台RV60-60(置于一地面行程装置),一台5吨负载的旋转机构与一个可人工调节的末端支撑柱(用于转动工件进行管道内侧加工)。该配置可夹长达6m的工件;针对更大部件,可用调节式滚动支座底板来进行支撑;针对更小部件,可用两点定位灵活将其固定在旋转/倾翻模块上。

整套系统由一大型中央控制面板集中控制,所有系统与激光安全房重要状态信息都可在此进行可视化监控。由于徕斯机器人系统运用8kW高功率光纤激光,因此这种监视方式可保障操作安全。另外,系统配置的镀膜激光头是由NUTECH开发且经过工业化测试。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.