库卡联手伏能士推出新品 展现完美机器人弧焊解决方案

国际金属加工网 2015年06月11日

【编者按】库卡机器人全球金属及焊接行业焊接产品经理 Jochen Krause说:“作为一家致力于想客户所想的创新型机器人制造商,我们了解系统性一定是客户在探索焊接作业卓越和功能范围上首先考虑的。所以库卡在开发产品时的宗旨就是提供系统性的焊接解决方案。一般焊接应用情况下,我们能为客户提供简便的库卡KR 5 R1400机器人+Fronius Tst3500焊接系统方案。最新低负载弧焊机器人,更快更轻,具有更大工作范围,能够完美融合伏能士高品质焊机,为用户带来前所未有的焊接体验。”


2015年5月7日,中国上海--作为全球工业机器人生产与制造的领导者,库卡机器人公司始终致力于为全球范围内的客户提供最高效率的自动化解决方案。今天,库卡联手著名焊接品牌伏能士在上海重磅推出一款弧焊包新品TransSteel 3500 Robotics KUKA KR 5 R1400,呈现完美机器人弧焊解决方案。

全新库卡KR 5 R1400机器人,5公斤的手腕负载,尤为适合标准的弧焊作业,尺寸小巧,结构紧凑,安装非常简便,地面或倒置可选,库卡KR 5 R1400机器人运行均十分可靠。而伏能士TransSteel Robotics焊接系统包括专用的I/O通讯接口、中继线、送丝机和焊枪。特别适用于库卡机器人KR 5 R1400。

库卡机器人全球金属及焊接行业焊接产品经理 Jochen Krause说:“作为一家致力于想客户所想的创新型机器人制造商,我们了解系统性一定是客户在探索焊接作业卓越和功能范围上首先考虑的。所以库卡在开发产品时的宗旨就是提供系统性的焊接解决方案。一般焊接应用情况下,我们能为客户提供简便的库卡KR 5 R1400机器人+Fronius Tst3500焊接系统方案。最新低负载弧焊机器人,更快更轻,具有更大工作范围,能够完美融合伏能士高品质焊机,为用户带来前所未有的焊接体验。”

完美特性品种齐全

库卡和伏能士推出的这款TransSteel 3500 Robotics KUKA KR 5 R1400具有交互性的系统部件设计,可最大程度缩短系统运行停机时间。世界一流的精通电弧技术的专业人员和精密的控制系统,保证最佳的搭桥能力和最高的焊接速度。

紧凑的铝合金机器人本体,强大的驱动和电机,正负0.04毫米重复定位精度,保证了最大的运行速度和最高的焊接精度,提高用户焊接生产的效率和质量。此外,该产品还提供模块化系统部件,既能保证焊接系统所有零部件之间的完美相互作用,又能保证所有应用及焊接过程的灵活性。

编程简易  成本可控

Arctech Basic焊接软件提供定制化的清晰简单的焊接编程指令,Smartpad 6D鼠标能更快捷的移动机器人,Spline能大大简化复杂路径的编程。

这套低成本的机器人焊接系统,操作简单、经久耐用,却拥有高品质的部件,能够达到精确的轨迹精度保证高质量的焊接效果,此外极低的故障率,20000小时更换润滑油,保证使用客户最小的运营成本。

库卡机器人(上海)首席执行官孔兵说:“库卡公司一直把加强团队合作与共创辉煌的经营理念,作为公司可持续发展的一项重要内容。此次, 库卡与伏能士两家在各自行业领先的公司强强联手,希望通过革新的技术和完善的服务, 为所有的合作伙伴的成功做出更大的努力。”

【公司简介】

库卡机器人(上海)有限公司建立于2000年。库卡公司工业机器人年产量超过一万五千台,至今已在全球安装了超过15万台工业机器人。公司生产有效负荷能力3公斤到1300公斤的五轴和六轴机器人,其工作范围从635毫米到3900毫米不等,全部由一台基于计算机的操控平台控制。库卡机器人广泛应用在仪器、汽车航天、消费产品、物流、食品、制药、医学、铸造、塑料等工业上。主要应用于材料处理、机床装料、装配、包装、堆垛、焊接、表面修整等领域。欲进一步了解库卡机器人(上海)有限公司,请访问www.kuka-robotics.com,新浪微博:@KUKA机器人;微信:KUKA_Robotics_China


网友评论

编辑推荐

相关主题