施耐德电气智慧水务解决方案助力企业实现科学用水

——优化能效 智慧用水

国际金属加工网 2015年06月10日

全球能效管理专家施耐德电气今日举办了以“智慧水务”为主题的媒体见面会。现场,施耐德电气全球解决方案事业部水行业/智慧城市行业总监杨虎进与诸多媒体分享了其在智慧水务领域的前瞻性见解、创新解决方案、独特运营模式和最佳实践经验,体现了施耐德电气作为全球唯一的智慧水务解决方案供应商,对城市用水企业实现提高效率、减少漏水目标的巨大帮助。

今年4月,国务院正式颁布 “水十条”,以改善水环境质量为核心,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”原则,进行水污染防治行动。“善用其效”始终是施耐德电气的品牌使命,进入中国多年来,施耐德电气一直致力于帮助中国发展能效经济,构建环保型社会,通过不同领域的智慧解决方案,提高单位产值的能源利用率,提升发展实力。

与时俱进 全网覆盖

在大数据时代,数据已经成为企业的重要资产,甚至是核心资产,数据资产及数据专业处理能力将成为企业的核心竞争力。施耐德电气认为:“智慧水务”解决方案应利用IT系统和大数据服务手段帮助水务企业实现最佳的管理状态,高效的利用水务设施资产,提升企业运营效率。通过更好的监测、采集、分析和辅助日常及应急决策,使水务资产能够更加高效、长期和可靠的运行。

凭借前瞻性的行业理解,施耐德电气已开发了成熟的智慧水务业务板块,在整个水循环的每个过程中,都能进行全工艺流程的产品、解决方案与服务的系统性覆盖。无论是从企业管理层、运营调度层、或者是生产控制层,都可实现主动监控管理,真正实现“智慧水务”。

控制漏损 节约资源

在中国,全国自来水厂平均产销差率高达30%,在中西部缺水城市甚至超过45%,东北部分城市超过50%,城市水网中漏损水量的经济价值高达200亿元以上。 国内600多个城市供水管网的平均漏损率超过15%,最高达50%以上。

施耐德电气深度剖析水网建设维护中的问题,成功研发了管网漏损控制一站式解决方案。其中,WMS漏水管理集成平台包含水网数据统计分析、在线管网仿真和优化以及GIS资产管理,三大技术配合管网遥测系统,从数据采集,数据分析、报警、在线检测,以及辅助决策等六个领域对整个管网的运行状态进行监控,为实时监测水网管道提供了强有力的解决方案。

该解决方案已助力英国最大水务公司减少5%漏损,自运行以来每年解决约27000个漏点,达到了英国最低的漏损率水平,大幅度提高了其运营效率。目前,施耐德电气为中国市场量身定制了更加适宜的漏损解决方案,可帮助中国用户实现更高效、更有效的利用水,保护水资源,以及监控水质。

优化管网 智能调度

施耐德电气“智慧水务”领域的AQUIS Operation智慧水网在线仿真云平台,是全球唯一实现供水管网实时监控与动态决策的运营管理平台,可帮助水务公司更高效地进行供水调度决策。该平台可以整合用水用户、企业调度中心、水网维修、工程规划与设计、企业管理人员、水网专家顾问、用户服务中心多方反馈与建议。不仅使管理人员通过监测平台便可感知水网瞬息变化,运筹千里之外,更能及时通知用户,提升用水满意度。

目前,AQUIS系统已成功运行在全球的1500多个城市,在北欧AQUIS更是当地使用的主要水力建模和管理工具,在与WMS应用配合之下,帮助丹麦95%的供水管网从90年代至今长期保持低于10%的漏损率。

施耐德电气球解决方案事业部水行业销售总监杨虎进表示:“通过多年的实践、研究,施耐德电气通过整合平台资源,不断在智慧水务领域开发更多更高效的解决方案以帮助企业提高能效。在中国,我们希望与更多的中国企业分享施耐德电气的最佳实践经验,携手拓展中国的水务市场,助力企业发展,更为中国建设资源节约型及环境友好型社会做出巨大贡献”。

关于施耐德电气

全球能效管理专家施耐德电气为100多个国家的多个市场提供整体解决方案,其中在楼宇与住宅市场、工业与机械制造、公共事业与基础设施建设以及数据中心与网络等市场居于世界领先地位。致力于为客户提供安全、可靠、高效、经济以及环保的能效,施耐德电气2014年的销售额为250亿欧元,集团拥有超过170,000名员工。施耐德电气助您――善用其效,尽享其能!


网友评论

编辑推荐