西门子获公司史上最大规模订单

国际金属加工网 2015年06月10日

•西门子历史上最大单个订单

•天然气电厂和风电场将增加16.4吉瓦的装机容量

•这将使埃及的发电能力在现有的装机容量基础上提高50%以上

•安装多达600台风电机组,建立本地转子叶片制造厂

•提供多达1000个培训和工作机会

•订单规模在埃及经济发展大会上发布的谅解备忘录基础上进一步扩大

德国当地时间6月3日,西门子已经与埃及签署价值80亿欧元的高效燃气电厂以及风力发电项目的合同。这些项目支持该国经济快速发展,满足日益增长的人口对电力的需求。

埃及总统塞西和德国副总理加布里尔出席了于当地时间6月3日在德国柏林举行的签约仪式。本次订单规模较双方今年3月份于沙姆沙伊赫举行的埃及经济发展大会上发布的谅解备忘录基础上进一步扩大。

西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒表示:“通过这些历史性的合同,西门子及其合作伙伴正通过高效的天然气以及可再生能源技术来支持埃及的经济发展,为埃及的未来创造更实惠、更可靠、更可持续的能源结构。埃及人民可以信赖西门子。从150多年前西门子首开埃及业务到此次历史性的签约,这一直都是我们所做出的承诺。”

西门子将联合埃及本地合作伙伴Elsewedy Electric和Orascom Construction提供交钥匙工程,为三个联合循环电厂提供燃气轮机。每个电厂的装机容量为4.8GW,总装机容量14.4GW。位于埃及贝尼苏韦夫市(Beni Suef)、布如勒斯市(Burullus)以及新首都的三个电厂将由8台发电量高、效率破纪录的H级燃气轮机组驱动。

电厂生产的电能将分阶段接入电网。2017年夏季前将有4.4GW并网,14.4GW的总电量将于融资结束后以及收到预付款之后的38个月全部并网。一旦完成,这三个电厂将成为世界上发电量最大的电厂。

西门子还将在苏伊士湾和西尼罗河地区建造多达12个风电场,包括大约600台风电机组,实现2GW的装机容量。同时,西门子还将在埃及艾因苏赫纳(Ain Soukhna)地区建造一个转子叶片制造工厂,提供多达1000个培训和工作机会。该工厂计划于2017年下半年投入运营。


网友评论

编辑推荐

相关主题