艾默生工业自动化的综合解决方案极大提高了挤出机的效率和精确度

国际金属加工网 2015年05月19日

为帮助克服维护和效率低下等问题,科莱恩公司 (Clariant) 位于土耳其伊兹米特的生产基地采用了艾默生工业自动化的最新高性能技术。Control Techniques 的 Unidrive M驱动器 与艾默生工业自动化的 Leroy-Somer Dyneo® 永磁同步电机相结合,共同用于对流程至关重要的挤出机,以帮助塑料和化工业的客户提高工作效率和精确度。

科莱恩公司是一家全球领先的特殊化工产品公司,其伊兹米特工厂的一台重要的挤出机仍然使用之前的直流电机和驱动器系统,为该公司带来了巨大问题。该工厂位于伊斯坦布尔东面约 70 公里处,主要从事塑料和聚合物产品染色解决方案的设计,以及 PVC 稳定器、聚烯烃化合物用蜡等许多其他产品的制造工作。该工厂的电机和驱动器系统已使用多年,目前出现了老化问题且效率不断降低。这些不利因素加上频繁的维护需求迫使该工厂寻找替代解决方案。

经过广泛的市场调研后,科莱恩决定替换之前的电机和驱动器供应商,改为选择艾默生工业自动化以及其提供的完整的驱动器和电机解决方案。

“除了新技术和不断提升的能效外,Unidrive M600 的用户友好型菜单和易于使用的参数也是我们选择它的一大原因。”工厂技术经理 Serdar Kiyi 表示道, “我们目前正在使用该系统来提高挤出机的效率、精确度和可靠性,与之前的系统相比,各个方面都得到了大幅改善。”

在 Unidrive M600 的主要技术特点中,最吸引科莱恩的莫过于其支持无传感器开环控制的能力。该模式可提供极为出色的动态性能,促进更紧凑、更高效的电机技术的使用,比如 Dyneo®。它还支持简单的定位功能,无需通过编码器的位置反馈。

此外,Unidrive M600 还提供一个带实时任务的高性能机载 PLC,可用于简单的逻辑控制、速度跟踪和数字锁定,以增强驱动器的应用能力。该驱动器还带有用于机器控制编程的 CODESYS 技术。

“我们非常喜欢该系统的用户友好型菜单和参数,及其紧凑、超薄的设计。”Kiyi 先生说道, “自从安装了艾默生工业自动化的新型解决方案后,挤出机的工作效率和精确度得到了明显提升,我们的总产量也提高了 10% 左右。”


网友评论

编辑推荐