海德汉CIMT2015魅力展现 亮点纷呈

自1989年创办以来,中国国际机床展览会(CIMT)现已成为当今世界机床工具行业最具影响力的四大名展之一。2015年4月20日至4月25日,作为拥有高精度、高效率的测量产品及数控系统约翰内斯•海德汉博士公司在中国(北京)国际展览中心(新馆)参加了第十四届中国国际机床展览会(CIMT2015),并于4月25日圆满谢幕。在此次行业盛会中,约翰内斯•海德汉博士(中国)有限公司为现场观众展示了其四大类经典产品和最新技术。同时,在展会期间举办的技术交流会吸引了众多观众前来参加,取得了圆满成功。扩展阅读:海德汉公司将参与在4月20-25日于北京举办的CIMT 2015盛会

海德汉展位人头攒动

约翰内斯• 海德汉博士(中国)有限公司依托百年来精湛技术以及有效管理的深厚积淀,拥有研发和生产测量设备和数控系统的丰富经验和专业知识,持续提供技术卓越和贴近客户的产品。特殊的生产设施和测量设备造也造就了海德汉的高质量产品。目前,海德汉在光栅尺、编码器和数控系统等产品的销售和研发上均处于世界领先地位。这与其一百多年来始终“专注”光刻制造、数控系统领域密不可分。让我们一同回顾海德汉在本次CIMT展会上所呈现的产品亮点吧。

海德汉技术专家与现场观众交流

亮点之一:数控系统

1、TNC 640

TNC 640是海德汉(海德汉官方网站,海德汉社区,海德汉产品一览,海德汉应用案例)新一代数控系统,她不仅继承了iTNC 530的高速高精、五轴联动、智能加工等先进功能,而且还具备诸多创新功能, 适用于高性能铣削类机床和铣车复合机床,她可以自动调整数控系统进入铣削或车削操作模式,例如切换直径显示方式。她支持高分辨率的三维图形模拟,独特的高级动态预测(ADP)、动态高效、动态高精功能可以大幅提高加工效率和表面光洁度,适用于航空航天模具制造医疗等高端行业。

2、TNC 620:

TNC 620是海德汉高档紧凑型轮廓控制器,她的显示界面和编程方式与iTNC530风格一致,而且加工程序完全兼容。编程过程中的提示信息、问答和图形帮助为操作人员提供最佳支持。高速的程序段处理时间(1.5ms)和轮廓精度的控制既满足了高速切削,又能保证光滑的表面质量。

亮点之二:封闭光栅尺

1、LP 100:

因其极低的位置噪声和极高的细分能力, 主要应用于高端高精度的定位使用。具有Zerodur 光栅、零膨胀、分辨率低至31.25 pm、安装尺寸与常规光栅尺LC/LF/LS 100相同等主要特点。技术参数为:

• 精度等级:± 3 μm;

• 分辨率至1 nm;

• EnDat2.2-22接口(如Delta Tau),或发那科、三菱等对应接口;

• 测量长度:140mm至 3 040 mm。

2、LC  200:

用于大长度测量的绝对式封闭直线光栅尺,主要应用在直线轴最大长度至28米的机床。具有单体钢带光栅尺的METALLUR光栅、安装尺寸兼容LB 382和安装方便等特点技术参数为:

• 精度等级:± 5 µm;

• 分辨率:10 nm;

• EnDat,发那科、三菱接口,可支持市场上常见系统;

• 标准测量长度至28m,如需更长海德汉可按要求提供。

亮点之三:角度编码器:

ECA 4000绝对式无内轴轴承角度编码器:

主要应用于大型回转工作台、摆动轴和天线和大型望远镜。具有精度高、高速、多种直径规格、METALLUR刻线光栅毂、绝对式扫描、读数头的防护等级达 IP 67、新型简化读数头安装设计等特点。技术参数为:

• 直径:70mm 至 512mm;

• 刻线精度:± 3”至±1.5” ;

• 接口:Endat、发那科和三菱。

ROC 2000/7000型绝对式带内置轴承角度编码器:

主要应用于大型回转工作台、摆动轴及其它回转轴的角度定位。该系列角度编码器用分离式联轴器连接驱动轴。联轴器补偿轴向运动和轴之间的较大的不对正误差,避免角度编码器的轴承受力过大。海德汉提供膜片式联轴器和扁平联轴器,用于连接角度编码器与驱动轴。技术参数为:

• 精度:70mm 至 512mm;

• 配合轴径:Ø 10 mm(ROC2000), Ø 14 mm (ROC7000)

• 刻线精度:± 2.5“/± 5“(ROC2000),± 2“ (ROC7000) ;

• 分辨率高达:228/226

• 接口:Endat、发那科和三菱。

亮点四:工件测头和刀具测头:TS 460/TT 460

可广泛应用于铣床、加工中心、车床和磨床,具有无磨损的光学传感器。

特性为:

• 复合技术的信号传输,无线信号(传输范围大)和红外线(信号传输速度快精度高);

• TS 460和TT460共用的收发单元;

• 寿命长,灵敏度高;

• 避免碰撞和温度影响(选配);

• 多种可选的通讯传输模式;

• 适用于各种类型机床,如标准型加工中心或大型机床;

• 集成的吹气/水-清洁结构;

• 灵活的电源技术,匹配多种类型电池;

• 新的智能待机模式,将能耗降到最低。

携手共进 共创未来

时代在发展,技术在进步,相信凭借海德汉数百年的技术积淀、拓展新技术应用的实力以及团队全体员工的共同努力,海德汉将会与中国制造企业用户建立更加密切的合作,共同推动技术进步,迎接更加美好的未来!同时面对2015年充满挑战,借助CIMT2015展示平台,约翰内斯• 海德汉博士(中国)有限公司也将携手广大客户,在新一轮产业革命中共开拓同进取。

关于海德汉

约翰内斯•海德汉博士有限公司是一家拥有一百多年历史的专门开发和生产测量系统以及数控系统的跨国公司。在全球范围内,海德汉公司建立了50多个分公司和分支机构。一个多世纪以来海德汉扎根光刻制造领域,并以生产高精度、高质量的产品而著称世界。海德汉在光栅尺、编码器和数控系统等产品的销售和研发在当今世界居于领先地位。

关于海德汉的更多信息,敬请访问:http://www.heidenhain.com.cn/

更多内容详看:CIMT2015第十四届中国国际机床展览会现场专题报道

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论

编辑推荐

相关主题