罗克韦尔自动化全新FactoryTalk Historian Machine Edition固件助力机架外的数据采集

——固件更新可通过单个历史信息模块连接多个控制器

国际金属加工网 2015年05月06日

罗克韦尔自动化宣布发布FactoryTalk Historian Machine Edition (ME) v3.5 模块,首次通过模块化历史信息系统实现了机架外的数据采集。利用发布的新模块,操作员可使用 Allen-Bradley ControlLogix 和 CompactLogix 控制器轻松地从连接到以太网的控制器和设备中采集数据。OSIsoft 用户大会将于 4 月 28 日至 5 月 1 日在旧金山召开。届时,罗克韦尔自动化将展示新模块和新软件的功能特性。

模块化历史信息系统不仅对于需要远程或从危险区域采集数据的运营尤为重要,对于石油与天然气、采矿、制药或水处理等速度和可靠性都极为重要的应用也同样如此。借助 V3.5 更新,每个 FactoryTalk Historian ME 模块都更为灵活并且可扩展性更高,能够远程连接机架中和机架外的控制器,从而采集性能数据。历史信息系统模块的自动查找功能直观明了,无需额外或定制编码即可识别控制器。

“可靠的数据采集对于洞察制造运营不可或缺,”罗克韦尔自动化产品经理 Angela Rapko 表示。“新固件扩展了可由各历史信息模块捕获的详细实时和历史数据。同时,它还简化了软件操作,操作员不必耗费过多时间对解决方案进行编码,可以投入更多精力充分利用模块所提供的信息,从而提高产品质量、缩短上市时间以及达到合规性要求。”

FactoryTalk Historian ME V3.5 更新还增强了安全性。现在,模块可使用开箱即用的自签名 SSL(安全套接字层)证书,以此增强通过网络查看模块数据时的安全性。

新的用户自定义配置文件 (AOP) 功能有助于操作员通过仪表板或通知主动监控模块的健康状况。对于与 FactoryTalk Historian ME 模块相连的任何控制器,都可以获得详细信息,而且可在控制器保持在线时对 AOP 进行配置。

FactoryTalk Historian ME v3.5 模块支持单个模块从通过以太网相连的 5 个本地和 5 个远程控制器采集多达 2500 个数据点。通过此模块采集远程数据非常适合采集速度需要达到 500 毫秒或更慢的应用。本地数据采集的速度可达 10 毫秒。目前,这款新软件已与 FactoryTalk Historian ME 模块一同提供。已使用 FactoryTalk Historian ME 的用户可以下载固件更新。

关于罗克韦尔自动化

罗克韦尔自动化有限公司(NYSE: ROK)是全球最大的致力于工业自动化与信息化的公司。其使命是帮助客户提高生产力并且推动世界的可持续发展。罗克韦尔自动化公司整合了工业自动化领域的知名品牌,其中包括艾伦-布拉德利(Allen-Bradley®)的控制产品和工程服务及罗克韦尔软件(Rockwell Software®)开发的自动化管理软件。罗克韦尔自动化总部位于美国威斯康星州密尔沃基市,在80多个国家设有分支机构,现有雇员约22,500人。

罗克韦尔自动化在中国

在中国,罗克韦尔自动化拥有超过2,200名雇员,并设有37个销售机构(包括香港和台湾地区)。目前已成立5个培训中心,1个研发中心,大连软件开发中心,深圳、上海和北京OEM应用开发中心,三个生产基地。公司与大中华区12家授权渠道伙伴及69所重点大学开展了积极的合作,共同为制造业提供广泛的世界一流的产品与解决方案、服务支持及技术培训。

“Listen Think Solve”(倾听、倾心、倾力)

“Listen Think Solve”(倾听、倾心、倾力),旨在更好地表明罗克韦尔自动化致力于倾听客户所需,以最好的自动化技术经验,工业控制与信息解决方案全力解决客户的问题,为客户成功和增长提供帮助。


网友评论

编辑推荐