CIRO名企风采录—— 启帆工业机器人有限公司

启帆工业机器人有限公司(STSrobotics)是在直角坐标及关节机器人行业较有实力的厂家之一。公司设立于2004年,前期以华诚品牌直角坐标机械手耕耘在自动喷涂行业,并且在业内取得了丰硕的成绩及良好的口碑,产品线从单轴到六轴,从独立到在线、从步进到跟踪一应惧全。 

由于在直角坐标行业取得了丰富的经验并且建立了强大的研发与服务团队,经过多年的积累与测试从2010年11月起启帆全面进军关节机器人行业,并成功应用在喷漆、装配、搬运、码垛、焊接等其它基本被进口机器人垄断的行业,大幅减小了用户的初期购置与后期使用及维护成本。

此次启帆为了配合中国国际机器人展,在展会上展出的产品主要是标准机型。有SR系列的六关节机器人和SW并联机器人。

SR系列的六关节机器人

启帆认为立式六关节机器人是国外巨头的主力机型,以他们一家公司的实力无法对其市场份额构成影响。因此针对国内机器人生产商和国外品牌机器人系统集成商,他们可以提供该系列机型的光机并可以免费提供电机及系统的选型意见与测试场地,以期提高国产机器人的市场占有率。

此款机型可轻松扩展两个附加之后方便在机床上下料、取件、弧焊、喷涂等行业的应用要求,可根据应用选择4、5、6轴进行删减,以达到降低成本的目的。不但有通用的应用软件在针对机床上下料、码垛、弧焊、喷漆等行业均有不同的软件支持,以期达到简易化编程的效果。在码垛行业应用时,大部分垛型已内置,只需调用并且找到定位点便可。可以用在水泥搬运等粉尘场合,更有耐油污及耐高温的特种机型供用户选择应用于喷漆场合的机型,符合国标防爆标准。

SW并联机器人

 

SW并联机器人是一款跨界的产品,是超高速分拣行业的成熟机型,在喷涂行业这是一款全新的产品。经过一年的测试,于2013年1月2日推向市场、启帆寄希望于此款产品在平面往复喷涂行业达到如同iphone在手机行业的影响力与市场占有率!

技术优势

XYZ方向速度均可以达到0.01~4米/秒、静如处子,动若脱兔!采用放大的杠杆机构、在电机高速旋转时,获得了极快的未端加速度!

所有驱动及执行单元均为旋转运动、无任何线性导轨及滑块、方便后期使用及维护!

无需润滑、不用再受钻到机器里面打黄油之苦,亦不用再担心员工忘记保养引起故障!

电机全部静止、所有的运动机构均通过机械结构进行传递,除低了故障率(仅指四轴机型)

线缆全部静止、不存在高速运动时的扭曲现像、不需要使用高柔性的耐折电缆!(仅指四轴机型)

无需坦克链、彻底解决了坦克链产生故障及灰尘的隐患。

无需皮带、整台机主驱动轴均采用齿轮机构进行传动,没有皮带及其它易损件,在保证了稳定性的同时,彻底消除了产生落尘的隐患!

XYZ方向均可以3米/秒24小时连续运行、确保电机不会发热报警,短时间极速能达到4米/秒。

因为所有电器部份均固定不动、并且没有使用直线轴、因此充气防爆变得容易,安全更有保障!

 

在经过企业的转型之后,启帆目前致力于提升品牌价值,开拓中高端市场,通过更多的宣传与更大的展会规模来提升启帆的整体形象。


网友评论
广东省东莞市 电信ADSL - MMS网友:#22017-05-18 10:54:09其实不一定国外的就好,大家应该相信下国内产品。比如 鑫拓工业机器人 www.sentel-robot.com 工业机器人大家应该信任国产,鑫拓工业机器人,自主研发生产工业机器人,谐波减速器,控制系统集成应用,欢迎前来咨询回复顶()踩()
广东省东莞市 电信ADSL - MMS网友:#12017-05-18 10:54:00其实不一定国外的就好,大家应该相信下国内产品。比如 鑫拓工业机器人 www.sentel-robot.com 工业机器人大家应该信任国产,鑫拓工业机器人,自主研发生产工业机器人,谐波减速器,控制系统集成应用,欢迎前来咨询回复顶()踩()
欧特克

编辑推荐

相关主题