启帆机器人打造一个生命力强劲的创新科技品牌

我国目前正从劳动密集型向现代化制造业方向发展,振兴制造业、实现工业化是我国经济发展的重要任务。从制造业的发展历程看,生产手段必然要经历机械化、自动化、智能化、信息化的变革。据数据显示,2013年中国市场共销售工业机器人近3.7万台,约占全球销量的1/5,总销量超过日本,位居全球第一。而且我国市场销售机器人的数量,年化增长率高达34%。从国内过去几年的情况来讲,整个工业机器人的市场呈现出快速发展的格局;在积极的政策扶持预期及行业前景向好的背景下,接下来的几年,整个国内的市场规模有望进一步增长,甚至会成为全球最大的工业机器人市场。东莞启帆销售总经理洪国基告诉慧聪机械网的记者说:“机械手因为政府的扶持之后普及化了,技术门槛变低了,对中国的机器人产业有一定的帮助,而且也把国外的价格拉低了一些,中国目前正从劳动密集型向现代化制造业方向转型。”

随着国际先进工业机器人制造商将其业务向发展中国家延伸,原本行业技术水平落后的国家将会迎来一个技术提升的大好时机。跨国公司携带其产品和科技人员进入新的市场后,可以给当地的企业带来示范作用,通过增强其竞争意识推动当地企业主动进行技术提升。同时,跨国公司与当地企业合作的过程中能够让后者接触并学习国际上先进的技术。

目前国内有些工业机器人制造商已经积极走出国外去引进先进技术,比如东莞启帆机械设备有限公司,该公司已经完成对日本千原机器人工作室的所有涉中国区业务的收购,通过享用其技术,为公司将来的国产机器人行销世界垫定了坚实的技术基础。日本为全世界的机器人强国,此举不仅提升了东莞启帆机械设备有限公司的工业机器人业务技术,更为该公司共享日本先进的机器人产业链提供了平台与机会。经过10年的发展,启帆机器人由几个人的小团队发展成为现在具有200多人规模的企业,未来启帆机器人将巩固今日在工业机器人领域的地位与成绩,并积极参与超精密系统,尖端产业的研发制造,实现多元化经营,打造一个生命力强劲的创新科技品牌,向国际现代化企业集团迈进。

经过四十多年的发展,工业机器人已在越来越多的领域得到了应用。在制造业中,尤其是在汽车产业中,工业机器人得到了广泛的应用。如在毛坯制造、机械加工、焊接、热处理、表面涂覆、上下料、装配、检测及仓库堆垛等作业中,机器人都已逐步取代了人工作业。随着工业机器人向更深更广方向的发展以及机器人智能化水平的提高,机器人的应用范周还在不断地扩大,已从汽车制造业推广到其他制造业,进而推广到诸如采矿机器人、建筑业机器人以及水电系统维护维修机器人等各种非制造行业。此外,在国防军事、医疗卫生、生活服务等领域机器人的应用也越来越多,如无人侦察机、警备机器人、医疗机器人、家政服务机器人等均有应用实例。机器人正在为提高人类的生活质量发挥着重要的作用。在东莞启帆销售总经理洪国基看来机器人是人类密切的伙伴,人类生活不可缺少的一部分,随着机器人技术不断发展和开发成本的不断下降,机器人将从工业领域发展到家庭生活的方方面,成为人们生活、工作和学习上的好帮手,家家都将拥有机器人。

启帆工业机器人(STSrobotics)是在直角坐标及关节机器人行业较有实力的厂家之一,公司秉承技术领先服务至上的经营理念,产品销往全国。目前公司已在国内所有工业核心区设立多个常驻销售与服务网点,并且正努力寻找国外有实力的代理商以拓展全球市场。

公司设立于2004年,前期以直角坐标机械手耕耘在自动喷涂行业、并且在业内取得了丰硕的成绩及良好的口碑!

自2009年正式进入工业机器人领域,初期以代理国外品牌机器人及系统集成为主、有鉴于国外品牌在技术支持、非常客制化、服务成本、售后配合度上的不可控,公司自2010年起正式自主研发工业机器人,并且开创了工业机器人光机销售模式,即便今天启帆已在工业机器人领域有了较为深入的了解与技术储备,但其仍将自己定位为一家具有工业机器人本体研发及生产能力的系统集成商,仍然在积极寻找与国内外同行在技术、集成、服务等层面的合作,以期不断提升与完善自己,满足不同客户群体对于工业机器人的不同需要!

随着市场竞争的不断加剧及传统产业自动化水平提升的需要,启帆工业机器人将携直角与关节机器人向制造业的各个环节逐步拓展,为传统及新兴产业的“智”造之路作出贡献。


网友评论
广东省东莞市 电信ADSL - MMS网友:#12017-05-18 10:54:18其实不一定国外的就好,大家应该相信下国内产品。比如 鑫拓工业机器人 www.sentel-robot.com 工业机器人大家应该信任国产,鑫拓工业机器人,自主研发生产工业机器人,谐波减速器,控制系统集成应用,欢迎前来咨询回复顶()踩()
欧特克

编辑推荐

相关主题