工业机器人设计的新力量——沈阳众拓机器人设备有限公司

2010年4月12日,对于沈阳力拓自动化控制技术有限公司的发展历史,注定是一个重要而又崭新的日子。经过一年多的论证和调研,历时半年的运作和筹措,一个全新的、富有创造性的、代表沈阳力拓公司今后一个重要发展方向和市场开拓领域的公司——沈阳众拓机器人设备有限公司正式成立了!

作为国内直角坐标机器人行业的先行者,沈阳力拓自动化控制技术有限公司一直处于国内行业发展的前列,在过去的七年中,公司取得了长足的发展和令人骄傲的业绩。

首先,公司已经一跃成为德国BAHR公司在德国本土以外最大的代理商,而且业绩遥遥领先其他代理商,中国市场已经成为德国BAHR公司本土以外最重要的市场。沈阳力拓公司与德国BAHR公司的合作关系更加牢固、更加密切,合作内容也越来越丰富,两个公司已经开始着手讨论在中国合资建立生产基地的事宜。

其次,沈阳力拓公司在国内市场上取得了良好的业绩,几年来,公司秉承“引进、消化、吸收、创新”的理念,依托德国BAHR直角坐标机器人和直线定位系统的产品和技术优势,为国内几百家客户开发了上千套各种类型的满足不同工作条件的直角坐标机器人。这些机器人包括:机床上下料机器人、码垛搬运机器人检测机器人、实验设备等等,广泛应用于汽车航天、冶金、医疗机械、包装设备、印刷纺织、烟草设备等行业,均取得了良好的经济效益和社会效益。

第三,公司建立和培养了一支技术水平过硬、响应速度快、服务意识到位的技术队伍。目前公司拥有机械、电器、气动、电动等各方面专业的技术人员20多名,他们全部具有大学本科以上的学历,具有丰富的现场经验和设计经验。与此同时,公司在财务管理、市场宣传、采购、日常管理、生产管理等各个方面也都建立的行之有效的方法和制度。

第四、公司与国内的供应商、上下游企业建立了良好的合作关系。企业的发展离不开供应商和上下游企业的支持,沈阳力拓公司一直把供应商和合作企业作为自己最重要的合作伙伴、作为企业的利润来源、作为和客户具有同等地位的上帝来对待。沈阳力拓公司与每一家供应商和合作企业都保持着良好的财务关系,从不拖欠供应商和合作伙伴资金。正是我们以诚相待的合作态度使我们从供应商和合作伙伴那里获得了更加及时快捷的零部件供应和服务水平。这也是我们能够为客户提供迅速、优质产品和服务的重要保证。我们认为:尊重我们的供应商和合作伙伴就是尊重我们的客户,也是尊重我们自己!

伴随着公司规模的不断发展和壮大,技术水平和市场影响力的不断提升,谋求新的发展方向、开拓更新的市场领域、建立一个市场竞争优势更突出、服务水平和技术特点更鲜明的企业,日已进入了公司董事会的日程。

近两年来,我国经济发展持续看好,人力资源市场用工需求不断扩大、人力成本日益成为企业重要的成本负担,同时提高设备的生产效率、扩大产能、提高劳动者的工作条件、提高企业的自动化水平也越来越成为各家企业的迫切需求。中国机器人行业的发展迎来了一个前所未有的良好机遇。

在这种条件下,沈阳众拓机器人设备有限公司应运而生,可谓是天时地利人和。沈阳众拓机器人设备有限公司秉承了沈阳力拓自动化控制技术有限公司“我们为机械注入灵魂”的企业宗旨和“引进、消化、吸收、创新”的设计理念,更加专注于直角坐标机器人行业,其核心产品集中在机床上下料系统(机械手)、码垛机械手、搬运机械手、检测机器人、教学和实验机器人五个领域,旨在为客户提供更加专业化的产品和服务。

沈阳众拓机器人设备有限公司吸收了沈阳力拓自动化控制技术有限公司原有技术队伍和其他优秀资源,重新打造了一个技术特点和产品方向更鲜明的团队。他将继续借助沈阳力拓自动化控制技术有限公司的市场影响力和品牌优势,依托德国BAHR直角坐标机器人和直线定位系统的技术及产品优势,致力于打造一个面向全国的机床上下料系统(机械手)、码垛机械手、搬运机械手、检测机器人、教学和实验机器人品牌,不断提高技术、质量、服务水平,降低成本,形成核心的竞争优势,并进一步完善业务配套能力,积累和提升自动化生产线的配套水平, 把公司建设成为一个富有竞争力、国内一流的具有一定影响力的机器人设计和制造的企业。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。经过七余年的市场拼搏和洗礼,沈阳力拓自动化控制技术有限公司已经具备了向更高、更好、更强的企业发展目标迈进的能力,而在其怀抱中孕育而出的沈阳众拓机器人设备有限公司必将“青出于蓝而胜于蓝”,在激烈的市场竞争中创造出更加美好的未来和明天。


网友评论

编辑推荐

相关主题