台达荣获Channel NewsAsia 2015杰出绿色企业奖为两岸唯一获奖的企业

台达于26日获颁由新加坡亚洲新闻台(Channel NewsAsia)主办的“2015杰出企业奖(Luminary Award)”之“杰出绿色企业奖”。台达以日常运营落实企业经营使命、致力发展高效节能产品及解决方案、倡导绿建筑等积极因应全球气候变迁的具体事迹,从亚洲地区40多国的优秀企业中脱颖而出,获评审一致肯定,成为本届两岸唯一获奖的企业。颁奖典礼于3月26日晚间在新加坡举行,台达董事长海英俊亲自出席颁奖典礼。

台达董事长海英俊表示,“台达落实 ‘环保 节能 爱地球’ 的经营使命,不仅持续研发高效节能的产品与解决方案,更积极倡导推广绿建筑以因应日益严重的气候暖化议题。台达在节能减排的具体成果,包括:各式节能产品于2010年至2014年间,可为客户节省约148亿度电、减少790万吨的二氧化碳排放;主要生产网点每单位产值用电量,2014年已较2009年减少近50%;台达全球11栋经认证的绿建筑厂办及学术捐赠的绿建筑,也于2014年节省逾1,300万度用电。”

此外,台达长期关注环境议题,致力推广绿建筑,以台达桃园研发中心为例,采用多项台达节能方案和控制系统,相较台湾传统办公大楼,可节能47%;使用已逾15年的台北总部大楼,经过改造可节能58%;台达所捐赠的那玛夏民权小学,相较一般小学,可节能68% ,图书馆藉由台达太阳能光伏发电系统,则可达到“净零耗能”。

亚洲新闻台(Channel NewsAsia, CNA)为新加坡著名传媒。2011年起,CNA每年举办杰出企业奖(Luminary Award)选拔,邀请德勤会计师事务所(Deloitte)及新加坡管理大学等专家组成评审团队,经过严谨审查程序,从亚洲地区遴选出绿色企业(Green)、创新企业(Innovation)、前瞻事业经理人(Future Business)及个人终身成就(Lifetime Achievement)等四个奖项得主。


网友评论

编辑推荐

相关主题