台达上下料解决方案提升CNC自动加工效率

【编者按】日前,工业自动化领导品牌—台达集团,成功为某知名代工厂商提供自动化上下料解决方案,帮助其解决人力成本增加,雇员难等问题。该方案开发周期短、工作效率高,获得用户高度认可,已经成为其“无人化工厂”中的重要标配。

该知名代工厂商的一条主要生产线,利用CNC数控系统为某著名手机品牌加工手机外壳和配件。该生产线全长15米,左右分布10台CNC,需人工完成上下料工序。

该用户之前使用的解决方案,开发周期长,现场调试复杂,且CNC加工工艺复杂、工位、工件多,每种状态需不同应对措施,小车走位需断电保护,且报警处理繁琐,因此用户希望提升这套系统的自动化水平。

针对此种情况,台达研发自动化上下料解决方案,实现上下料工业机器人与CNC的完美配合。台达采用10寸人机界面DOP-B10E615搭载以太网交换机DVS-G005I00A发布命令;由两个无线模块通讯分别连接中型PLC AH500系列和小型控制器DVP系列,实现信息的交流与控制,AH500中型PLC主控CNC的工件加工,DVP小型控制器主控伺服与机器人的上下料协同配合,小车在线自动走位,到达CNC工位自动取换料,无需人员操作,为用户减轻负担。台达中型PLC AH500系列提供SFC、ST等多种编程语言,搭配PLC-LINK快速组网功能,大幅减少开发时间,提升项目效率。以前需1名操作员看守1台CNC,项目导入后,仅需1名操作员可看守10台CNC,节省人力高达90%。该项目首次为用户使用台达中型PLC,实施过程中台达技术人员同时进行产品培训,让用户于使用后期可独立调试程序,灵活方便。

该项目应用面广泛,凡是涉及CNC上下料的场合,均可使用。同时,还可搭配AGV无人搬运小车,真正实现无人看守,大幅减少人力,相信日后随着更多自动化产品的推出,台达解决方案能够服务更多行业客户。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题