史陶比尔 专注机器人工业自动化

——--盛装亮相慕尼黑光博展 完美呈现激光切割焊接解决方案

慕尼黑上海光博会于2015年3月17-19日在上海新国际博览中心如期举行。作为亚洲领先的激光、光学、光电展,展会汇聚了领袖与技术精英,全方位展示业内各种科技领先的创新产品、全新有效的解决方案和紧跟潮流的应用技术。作为激光行业自动化解决方案领军者,史陶比尔机器人本次参展慕尼黑展,主要带来了三个应用展示,均为机器人激光切割焊接解决方案。分别为钣金类激光切割;机器人金属焊接;非金属焊接应用展示。现场展出的RX/TX系列机器人为现场观众展示了“简单、柔性、高效”的三维激光技术。

 

细分市场  助力行业发展

史陶比尔工业机器人既高效又精确,为各行业提供制造一系列品质和性能无与伦比的产品与整体解决方案。传统的运动控制优势和技术革新延伸到激光领域,史陶比尔机器人三维激光技术从激光领域脱颖而出,代表了激光应用技术的先进水平。作为机器人激光应用的领先者,无论是激光切割、激光熔覆、激光焊接、毛化还是表面处理等应用需求,史陶比尔机器人都能予以满足。

“史陶比尔集团总部位于瑞士,公司主要涉及纺织机械、工业连接器和工业机器人这三大领域,在1997年在中国建立工厂,为中国本土化客户服务。”史陶比尔工业机器人中国区销售经理曾志青先生在现场接受国际金属加工网记者采访时说道。本次参展慕尼黑展主要展示了史陶比尔机器人工业激光切割焊接的解决方案。现场展示的机器人三维激光切割系统呈现了史陶比尔机器人的快速精细,灵活性与友好的用户环境等特性。

史陶比尔机器人激光切割技术目前主要应用在汽车整车及零部件的钣金件切孔及切边,替代传统的冲孔模和切边模;高压成型件包括热成型件汽车B柱等领域。同时史陶比尔会不断延伸机器人在激光应用的拓展。比如机器人非金属激光切割,将德国的非金属激光切割技术引入中国市场;机器人激光切割和焊接以及熔覆技术在整车、零部件行业的柔性生产线已经与中国本土汽车品牌技术革新的融合。曾经理说道:“我们的坚持让国内的系统集成商看到了实际的成果,也让国内越来越多的汽车整车厂商开始从批量采用史陶比尔机器人激光柔性生产单元或生产线。”

整合资源 满足客户需求

作为激光行业应用工艺的提供者,史陶比尔为了满足中国市场的需求,与中国本土的系统集成商联手合作,让系统集成商在技术工艺融合到史陶比尔的设备中去,将欧洲先进技术本土化的方式,为本土的用户开发适合本地用户需求的解决方案。目前大族,华工等知名激光企业都已经作为史陶比尔的系统集成商了。

史陶比尔机器人整合了国际与国内的优势资源,不断细化市场,满足本土客户的需求。曾经理说道:“史陶比尔机器人的细分市场策略,得到了很多集成商合作伙伴的支持。通过这几年对细分市场的精耕细作,我们的产品和技术已经得到了国内很多本土企业的认可。”曾经理还介绍,“史陶比尔不断拓展机器人在激光领域的应用,相比难度较高的生产技术要求,则会通过引进国外的系统集成商来满足国内客户的需求。本次展出的非金属的焊接应用是史陶比尔的一家德国集成商的产品,目前已经在国内汽车零配件厂有应用了。史陶比尔也是希望借用在中国这个平台把更好的产品推广到更多的应用领域,同时能让行业用户更加了解史陶比尔机器人激光切割柔性生产解决方案。”

注重服务 致力未来发展

史陶比尔还非常注重产品的服务和技术支持,曾经理介绍道,目前公司已经有十几个办事处,与当地客户紧密的结合在一起,以便在最短的时间内为客户派出公司专业的技术团队进行服务。另一方面为了更好服务细分市场,公司还设有专人对服务进行研究,不断满足客户的新需求。同时还与本土集成商采取了开放式的合作模式,更容易贴近当地用户实际应用。

当记者问到史陶比尔今年的中国市场情况,及2015年,企业发展规划、市场战略时,曾经理表示:随着史陶比尔不断与本土集成商合作,并坚持细分市场策略,已经得到了国内很多企业的认可和支持。接下来会继续这种合作模式,与合作伙伴一同为本土用户进行全方位服务。

史陶比尔为中国机器人与先进制造业做出的持续贡献,同时我们也期待着史陶比尔向我们展示更多高质量,更快速更精准的专用机器人。

史陶比尔公司介绍

史陶比尔集团有着100多年的发展历史,是一家在纺织机械,工业快速接头和工业机器人三大领域保持领先地位的世界知名企业。秉承史陶比尔一贯的优良传统和专业精神,史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司竭诚向客户提供创新、完美的解决方案和优质、贴近的技术支持和服务。

史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司创建于1997年,是集团在亚洲建立的首家制造工厂,从事生产、销售、设计研发精密机械电子设备并就近向客户提供更好、更快捷的服务及培训。

史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司作为史陶比尔集团在中国的平台,为客户以及合作者提供完美的销售和技术服务,范围包括欧洲和中国7个制造工厂生产的各种纺织机械。为了满足中国市场的需求,史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司制造全新系列的电子机械产品,整合了国际与国内的优势资源,走上了本地化发展的道路。随后,公司又扩大了业务范围,开展了集团另两个领域的业务:快速接头和工业机器人。此外,公司在北京、上海、广州、武汉、西安、重庆、沈阳、苏州和南京均设立了办事处,以便在最短的时间内为客户派出我们专业的技术团队。

 

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题