沈阳鼎冷上下料机器人在数控车床上的应用

机床上下料机器人介绍

机床上下料机器人是Dlmotion公司根据国内客户需求研发的非标机器人。适用于机床的上下料、工件移位翻转、工件转序等。该机器人系统具有高效率和高稳定性,结构简单更易于维护, 可以满足不同种类产品的生产, 对用户来说, 可以很快进行产品结构的调整和扩大产能提高效率, 并且可以大大降低工人的劳动强度。

功能简介

机械手到机床先取加工完成的工件,再把待加工件放到机床主轴卡盘,机械手送加工完成的工件到输送机,再到坯料筐取待加工件。完成往复。

技术数据

轴数:2

X轴:行程Stroke=3800mm 速度V=2.5m/s 加速度a=5m/s2

Z轴:行程Stroke=1200mm 速度V=1.5m/s 加速度a=5m/s2

负载重量:2*10kg

定位精度:0.1mm

卡 爪:可旋转换位气动双爪

驱动系统:德国BERGER LAHR伺服

控制系统:德国SIEMENS

系统部件/合同

鼎冷机器人 DLT 20系统:包括了以 PC为基础的控制系统PLC,带视窗操作界面的控制屏,专为本应用设计的、带有可更换夹持器对钳口的三点气动夹持器,保护装置,机器人编程,安装,投入运行。

结果/成效

过程可靠性:

通过机器人控制系统和机床控制系统之间快速无误的通讯,以及机器在操作和测量部件时的精度,可保证系统加工过程的可靠性。

改装时间短:

两对手动更换的夹持器对钳口为机器人进行快速改装,每对钳口相应覆盖毛坯件直径带宽的一半。

生产效率提高:

由于灵活性和过程可靠性的提高,在使用相同数量的员工情况下,生产效率得到了明显提高。


网友评论

编辑推荐

相关主题