国际金属加工网 官方微博
所属分类:仪器仪表

霍尼韦尔推出新型智能压力变送器

国际金属加工网 2015年03月24日

中国,三亚, 2012年10月24日–霍尼韦尔于今日宣布推出其全新SmartLine系列工业智能压力变送器产品, 帮助流程制造商提升通讯能力,提高运营效率并降低全生命周期成本。

在流程工业工厂,贯穿于整个生产流程,测量压力、流量及液位的现场设备为用户确保安全以及高效生产。诸如精炼厂这样的大型、复杂的工业设施,通常会有多达数千个这样的设备来支持其生产流程。

霍尼韦尔SmartLine智能变送器提供了独特的‘效率提升’特性,诸如图形化显示以支持将生产数据以图形化格式进行呈现并与控制室进行通讯,这有效地简化了对于现场设备的支持并提升工厂可靠性。SmartLine智能变送器另一个特性是其模块化组件设计,这样可以简化现场维修并降低维修部件库存。

霍尼韦尔现场设备业务全球副总裁兼总经理马同乐(DonManess)先生提到:“SmartLine智能变送器设计为用户在各个环节提供最低的生命周期成本,并确保帮助用户更加高效,获取更加准确的测量数据并提升整个工厂的可靠性。我们在1983年便推出了智能变送器,在设计智能变送器的阶段,我们倾听用户和分销商的真知灼见以确保我们的产品更加智能、易用并易于维护。

全新的针对流程数据的图形化显示特性支持简单易读的趋势图及柱状图,同时还为操作员信息、全面诊断报警及回路状态提供独特平台,方便其维护。这些功能是该系列变送器智能连接套件利的一部分,方便控制室操作员向显示设备发送信息,方便现场操作员来正确辨别变送器并对于所需的维护任务做出决定。当与霍尼韦尔Experion过程知识系统进行集成时,变送器能够显示其维护模式 –告诉现场操作员其控制回路是否处于安全状态以便实施维护。全新的显示特性同样简化了安装。变送器上部的三个按钮用来操作图形显示,能够无需外部手持设备,全面的对变送器进行组态。

模块化设计通过允许更换独立变送器组件而非更换整个单元来实现简化维护的功能,即使在危险区域也是如此。此外,模块化的设计还为用户提供更加灵活的采购、降低库存成本以及减少维护工作,因而能够降低工厂生命周期成本。

马同乐指出:“SmartLine为用户带来了众多独特的益处。它在精度、响应时间、衰减率以及可靠性方面,大大超越了工业标准。它通过在产品组态、安装、升级以及维护方面使用模块化设计,实现了最低的生命周期成本。它可以和所有的自动化系统通过开放通讯协议模块进行通讯并和我们Experion过程知识系统以及旧有DCS系统紧密集成。最后,我们为仪器仪表技术人员进行设计,通过为他们提供先进的显示及本地按钮接口,这样他们就能够完整的使用简单易读的图形化方式对产品进行组态,无需现场校准器或打开仪表表盖。

该智能变送器系列的安全性及高效性方面的特点包括提升的安全警报以及降低接线极性敏感性。篡改报告能够通知控制室并记录在变送器组态上的任何改变,或设置写保护来允许操作员检查任何未经授权的准入。与其它众多变送器不同,SmartLine智能变送器不会由于反向接线极性而受损,而且还能正常工作。这在工厂开车时候提供了极大地帮助,将极大地减少浪费在定位及修理错误接线设备上所花的时间。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.