控创工控机在钢铁行业的应用及介绍

国际金属加工网 2015年03月23日

应用背景

在钢铁工业生产现场,有大量的现场设备需要进行控制。由于现场的环境非常恶劣—灰尘大、震动强、温度变化大,且需要24小时连续不断地运行,因此对生产现场控制设备较其他行业有了更高的要求。德国控创(Kontron)的ICS-C4000M工控机不但在最大程度上满足了这些要求,并且在中国市场赢得了越来越多客户的青睐。

系统介绍

在上海某钢铁公司的现场控制系统中,控创的ICS-C4000M作为现场的上位机,工序的控制程序运行在上位机上,上位机通过控制程序对下位机PLC发出各种执行命令,实现对生产设备的动作控制。

同时,生产线之间、车间之间、甚至分厂之间都需要进行数据交换。所以,ICS-C4000M与机房的服务器连接,服务器间通过Intranet连接起来,这样就可以实现无间断的流水线作业,提高生产效率。

系统特点

在本应用案例中,控创的ICS-C4000M作为现场控制的上位机呈现了其特殊的应用价值。该系统为4U高,19” 宽可上架工业平台。特殊的散热系统与冗余电源保证了系统的稳定。主板采用Intel芯片组与工业级内存,为系统的性能和稳定性提供了可靠的保障。系统的串口、并口、USB口和双网口为系统提供了足够的I/O空间。另外系统还有6个PCI槽,可外接用户的功能卡或扩展其它卡。


网友评论

编辑推荐