维控人机界面在注塑机上的应用

国际金属加工网 2015年03月23日

维控触摸屏在某注塑机工厂上很好的使用。使注塑机控制更加人性化,操作更加方便。产品次货率大幅度价低。

一、概要

注塑机它是将热塑性塑料或热固性料利用塑料成型模具制成各种形状的塑料制品的主要成型设备。分为立式、卧式、全电式。注塑机能加热塑料,对熔融塑料施加高压,使其射出而充满模具型腔。 近几年来,世界上工业发达国家的注塑机生产厂家都在不断提高普通注塑机的功能、质量、辅助设备的配套能力,以及自动化水平。因此在注塑机上使用触摸屏,使得控制更方便,更精确。本文为维控触摸屏LEVI777T与三菱FX PLC一起使用,实现注塑机的自动化控制。可设置参数:控制稳定、开模参数设置、合模参数设置、压力、流量等进行精确的设置。维控触摸屏功能特色,强大配方功能、实时的报警系统、数据采集跟存储。

二、方案设计

使用设备:

1:维控触摸屏-LEVI777T

2:三菱PLC FX

3:PC机

4注塑机

原理图

改方案为:用触摸屏跟PLC连接通过422,协议采用 MIT FX NOPROTOCOL

PC机跟触摸屏通过232,采用MODBUS 协议进行连接。以达到监控触摸屏的状态。或通过透过触摸屏PC机直接更改PLC里面的设置。使得控制更加方便。

三、触摸屏功能介绍

上图可以看出:触摸屏可以对输送时间、上顶时间、拉伸起点等进行精确设置。

上图为温度控制系统,温度对于注塑机是很重要。它关系到产品的质量,因此精确显示温度跟控制温度是必须的。

上图为:配方功能,可以把一组结构相同的数据统一上传跟下载。数据存储在CF卡里面

总结:维控触摸屏在某注塑机工厂上很好的使用。使注塑机控制更加人性化,操作更加方便。产品次货率大幅度价低。


网友评论

编辑推荐