搬运机器人“Ray”将为奥迪进行一场新鲜革命

国际金属加工网 2015年03月22日

从过去到现在,奥迪一直秉承着“突破科技启迪未来”的品牌理念。在继全自动泊车、自动驾驶技术之后,奥迪不仅将最新的汽车科技应用在产品上,同时还致力于在生产过程中的高科技应用。2015年2月,奥迪在德国英戈尔斯塔特的工厂就对面向未来的智能工厂车辆搬运系统进行了一系列的测试,为大规模工业应用做好了必要的准备。

搬运机器人“Ray”

 

这台名叫“Ray”的机器人是由巴伐利亚Serva Transport Systems公司打造。也早在2013年“Ray”便获得了“德国创始人奖”(German Founder Award)提名。它被设计成长6米、宽3米的小车平台,是利用传感器的检测来确定搬运车辆的位置和尺寸,并进行精确的调整。

搬运机器人的工作原理

搬运机器人“Ray”将为奥迪进行一场新鲜革命

工作时,工作人员通过操作APP或扫描二维码,让“Ray”机器人来将车辆搬运至合适的区域。当“Ray”机器人接收到搬运车辆的指令时,将会用激光对要搬运的车辆的尺寸大小与最低高度进行扫描,得到数据之后通过铲具将车辆抬升进行搬移,停放时还可实现车辆停放间隔距离的最小化。

搬运机器人的应用

搬运机器人“Ray”将为奥迪进行一场新鲜革命

在测试中,两台机器人成功地将奥迪车型从生产线搬运至临时仓储区域。随后,机器人根据接收到的车辆运输信息,又将不同的奥迪车型从临时仓储区域搬运至装货区。

搬运机器人“Ray”将为奥迪进行一场新鲜革命

据奥迪公司负责生产的管理董事会成员Hubert Waltl博士表示:“汽车的自动运输能够减轻员工长距离的搬运负担,并大幅度提高工厂的运行效率。”

这样看来,奥迪的搬运机器人“Ray”即将整装待命,为奥迪进行一场新鲜的革命。

网友评论

编辑推荐

相关主题