昂科LinX Linear电机和MX Linear刀具磨床系列

【编者按】ANCA MX7 Linear十分强大,为大量磨削生产而设计的多功能数控刀具磨床。它是为了满足高产出,高精确性生产需求而诞生的。强劲的38千瓦的永磁主轴,可提供在低转速时提供高扭矩,十分适合硬质合金磨削,以及许多其他应用程序。 MX7 Linear是勤劳,高产出的系统,只需简单的设置就可以处理不同尺寸的批次,功能十分独特。新的圆柱Linear电机设计进一步增加了机床的可靠性,确保超清洁的刀具表面。


性能

MX Linear系列使用ANCA LinX直线电机做轴线运动。加上线性缩放,使魔床的精确性和性能都达到较高水平,刀具超级精准及刀具表面超级光洁。使用LinX直线电机,不会因不断磨损而降低机器的精确性,也不会受温度变化的影响。LinX直线电机拥有更高的轴速以及加速度,从而减少循环时间。这一切都是在保持平缓的轴线运动过程中完成的。

独特的圆柱型设计

现今使用的扁平的床型线性电机用于刀具磨床上可能会有一些缺陷。圆柱形的设计可以克服了这些缺陷,于是ANCA为这些新的MX Linear系列磨床开发了这款线性电机设计。

IMTS 2014 上展示的LinX Linear 电机

可靠

由于没有与其他部件产生接触,因此该圆柱形LinX 直线电机可减少磨损。这样的设计适用于各种嘈杂的环境中长时间运作。由于磁场是圆柱体,所以不会增加铁轨或磨床底座的下压力。

评为IP67

LinX 直线电机独特的圆柱型设计使用IP67密封.这样密封可以阻止进入机床造成污染,有助于延长直线电机的寿命。

无需单独的冷却装置

LinX 比扁平床型直线电机更加节省能量,如滚珠螺杆一样拥有相同的电力资源,但是效率更高。这样的设计很自然的将机床的热影响分离开了。于是减少了加载时产生的热量,LinX不再需要另外再配置冷却装置了,使用机床的普通冷却系统来减少必须的占地面积和动力。

MX Linear刀具磨床

MX5 Linear

更高品质,更经济实惠

秉持体积调节这样的设计理念,MX5 Linear可以灵活的进行混合批次的生产。MX5 Linear包括了最重要的高级MX平台,如支撑磨削砂轮和主轴的龙门框架结构。几乎与刀具中心线重合,这样的结构可以提供特别的钢度,保持生产准确的刀具。

新的MX5 Linear保持了MX7 Linear一贯的刚性,稳定性和准确性, 价格却更名经济实惠了。

概况

MX5 Linear使用ANCA 直线电机做直线运动。

26千瓦的主轴峰值功率

光栅尺为标准配置

多功能的强力紧凑型机床

可选RoboMate或FastLoad-MX,全自动加载刀具

2组砂轮组,每组最多安装4片砂轮

集成式内置砂轮修整器

MX5 Linear是直径16毫米以上刀具磨削的理想机器

MX7 Linear

新一代生产型机床

ANCA MX7 Linear十分强大,为大量磨削生产而设计的多功能数控刀具磨床。它是为了满足高产出,高精确性生产需求而诞生的。强劲的38千瓦的永磁主轴,可提供在低转速时提供高扭矩,十分适合硬质合金磨削,以及许多其他应用程序。 MX7 Linear是勤劳,高产出的系统,只需简单的设置就可以处理不同尺寸的批次,功能十分独特。新的圆柱Linear电机设计进一步增加了机床的可靠性,确保超清洁的刀具表面。

概况

主轴功率达38千瓦峰值功率

MX7 Linear机床是直径25毫米以内刀具大型生产的理想选择。

轴线运动(X,Y轴)使用ANCA LinX 直线电机

光栅尺为标准配置

标准6组砂轮交换器,可存放6组砂轮

全自动的RoboMate和FastLoad-MX紧凑型上料机可供选择

集成式内置砂轮修整器


网友评论

编辑推荐

相关主题