汽车零部件:CAM技术提高了模具设计质量

【编者按】在汽车零部件制造业中,CAM技术提高了模具设计质量,缩短了模具设计周期,能够及时发现暴露处来的问题,立即修改,为整车的改型换代做好了必要的准备。文中概括介绍了在使用CAM技术时,应该注意的注意事项。


在汽车零部件制造业中,CAM技术提高了模具设计质量,缩短了模具设计周期,能够及时发现暴露处来的问题,立即修改,为整车的改型换代做好了必要的准备。

在使用CAM技术时,应当注意:

(1)CAM所生成的数控代码最终是输入机床进行执行汽车润滑油,因此在选用计算机时,兼容性显得尤为重要,XK715床身式数控机床,DK712电火花数控切割机床,Dk7780线切割机床,其需要专用的数据接口,在选用计算机时就必须选用有其对应接口的计算机;

(2)设计人员在进行设计时,由于是通过计算机进行仿真处理,这就需要设计人员具有较高的判断力,要求具有更多的经验;

(3)数字化加工模具型面,铝合金梯子提高了对铸件的要求,因此在加工过程中要保证加工余量均匀,严格按照尺寸加工,以免损坏刀具

通过对汽车零件模具的设计进行模拟和仿真,及早发现问题,降低模具设计与制造的周期,提高模具的设计质量,从而提高我国汽车行业的竞争能力,加速国产化进程。


网友评论

编辑推荐

相关主题