山高Steadyline™减振系统新增车削刀杆

【编者按】山高刀具(上海)有限公司,其总部设于瑞典,作为世界上硬质合金刀具的主要制造商山高在全球范围内的主要工业国家共拥有32家分支机构。1993年,山高在中国创立了分支机构以拓展其在华业务。


上海, 2014 年 09 月 - 继 Steadyline 铣削刀柄大获成功之后,山高为此专利减振刀具产品系列新增了车削刀杆,可为各种长悬伸加工提供优异的生产率。这些车刀采用全新的GL 接头专利技术,能够使用同一个刀杆执行旋转式和静止式加工。

这些高刚性和稳定性的车削刀杆在刀柄主体内采用了一种“动态被动式系统”,该系统中的质量减振器会进行反向振动以抵消第一次挠曲振动,从而可在极端切削工况下有效降低不必要的振动。鉴于此,这些产品能够在典型的长悬伸应用中缩短多达 50% 的加工周期,减小主轴应力,同时还能提供较高的金属去除率、平滑的零件表面质量和更长的刀具寿命。

这些车削刀杆上极高精度的 GL 接头具有一个多叶式锥形接触面,并有两个 180 度的位置,可将刀具的切削刃定位为朝上或朝下,从而实现有效的切屑控制。

该接头通过一个内置夹持环紧入刀头来形成稳定可靠的锥面接触,从而实现极其牢固且快速的锁紧功能。安装车削刀杆后,无需重置系统即可安装和重新安装刀头,并且 Steadyline 车削刀杆上的 GL 接头只需要使用一把活动扳手即可松开和紧固刀头。

这些车削刀杆提供 6xD、8xD 和 10xD 的切削深度, 拥有多种类型(包括 Seco-Capto™ C4、C5 和 C6),用于 CN、DN、WN、CC、DC、TC、TN 和 RN 刀片的众多车削刀头,以及用于 Snap-Tap® 螺纹加工的刀头,因此可以处理各种应用和加工,包括粗加工、精加工、螺纹加工和割槽。此外,这些刀杆还具有内冷通道,从而提供更好的排屑效果。

如需了解新型 Steadyline 车削刀杆的详细信息,请联系当地的山高代表或访问 www.secotools.com


网友评论

编辑推荐

相关主题