温泽产品在中国-齿轮检测中心WGT系列

——大众汽车自动变速器大连有限公司

大众汽车自动变速器(大连)有限公司(VWATD)是大众汽车集团(中国)在华投资的一家全资子公司(以下简称,大众变速器)。公司主要生产离合自动变速器,为中国市场上的十几款大众品牌车型配套。同时也为奥迪汽车供应AVS凸轮轴产品。到2014年4月30日,第200万台变速器成功下线。

大众汽车做为高品质的德系车,同样相信来自德国的精密测量设备,为大众汽车生产出符合大众全球统一质量检验标准的高品质汽车,满足中国汽车消费者高品质的使用需求。德国温泽齿轮测量中心WGT350,于2009年起进入到大众变速器,到目前,18台设备安装在大众变速器计量部测量室内。

大众变速器生产的变速器要为中国市场上的18款大众品牌车型配套,生产量大,检测任务重。经过细加工,高精度,高啮合度的齿轮零件组成汽车变速器的重要组成部分,直接影响发动机的最佳性能。

在大众,变速器生产的质量控制环节全部由计量部掌控,主要对汽车变速器中各种轴类齿轮的检测及加工齿轮刀具的检验、检测。并且,由供应商提供的外购件齿轮类产品也是由温泽齿轮测量中心完成抽样检测。其中花键通止规的检测要求达到一级精度的要求,温泽齿轮测量中心可满足VDI/VDE2612/2613一级齿轮仪器的精度要求,远高于国内同类产品的精度等级;并且带有齿轮参数模块三坐标测量机只能达到部分测量需求,而大众变速器所要达到的是齿轮零件在产量,数量及质量上要做到专机,专测。温泽齿轮测量中心配备多个模块化测量软件,可为不同类型的齿轮、齿轮加工刀具和轴提供广泛的测量和分析功能,满足对汽车齿轮零件测量的所有需求。在着重考察各类专项齿轮检测设备的耐用性、精度稳定性、售后服务之后,经过德国大众认真的筛选与比较,决定选择德国温泽做为齿轮测量中心的供应商。

温泽公司的18台WGT350齿轮测量中心,分三期安装在大众变速器,2009年第一期初期购进4台,做使用试验,一段时间的操作运行良好,随着厂区产量增加,在一期后期又购进了2台。在2011年7、11月分别开始了第二、三期的安装。现在,温泽18台机器一周中6天24小时满负荷开机工作。

WGT350齿轮测量中心全部由德国温泽直接生产,在到达大众变速器后转由温泽中国的服务人员提供安装,调试,维修及保养工作。虽然设备处理24小时开机运转,但没有出现过大的问题,基本是每年的常规保养。

温泽齿轮测量中心结合了温泽工程的高技术高品质和齿轮技术领域专业团队的丰富经验,温泽已成为全球齿轮测量领域的领导者。温泽的旋转齿轮组件测试技术在这一领域独占鳌头。由温泽齿轮专家专门设计的产品系列获得了市场需求的最佳满意度。它通常用于航空航天、汽车及其相关供应行业。

WGT系列精度高,使用方便,可对不同的齿轮零件和旋转对称零件进行快速测量。不仅可以完成齿轮几何尺寸测量,而且可以配备软件和硬件的情况下,在同一次测量 装夹中,完成齿轮磨削烧伤的测量。

产品亮点

  • 测量机底座和导轨都采用天然南非花岗岩制成,确保整个测量系统都拥有相同的热性能。
  • WENZEL Geco控制器专为满足齿轮测量要求而设计,确保卓越的4轴测量性能。
  • 根据WGT的尺寸和结构,转台可采用气动或液压动力,以达到最高精度。
  • 高分辨率光栅尺提供精确的定位和测量结果。
  • 参数化软件采用简单的操作界面和图形输入,方便快速、轻松的创建复杂的测量任和大
    量测量报告。


--------------------------------------------------------------------------------

关于温泽集团

德国温泽集团创立于1968年,是世界领先的计量解决方案制造商,产品涵盖三坐标测量机,齿轮测量中心,工业CT,模具设计制造,高速测量和数字化系统以及逆向工程等领域。公司为各行各业的客户提供专业的产品及服务。主要集中在汽车制造,航空航天,机械工程,机电制造及其配套领域。温泽今天已经发展成为在全球范围拥有16家子公司,销售及服务伙伴遍及50多个国家和地区的跨国集团。


网友评论

编辑推荐

相关主题