山特维克可乐满全面服务解决方案

——专注于客户生产价值链上的每一个环节

【编者按】山特维克可乐满是世界最大的金属切削刀具制造与供应商,30,000余种产品覆盖了车削铣削孔加工等各个金属加工应用领域。公司非常注重新产品开发,研发投入为业内平均水平的两倍,拥有600多个有效专利族。每年以CoroPak的形式,在春秋两季向市场推出2,000余种新产品。


每一个机械加工生产车间都存在着由设计、采购和制造等环节构成的一整条价值链。山特维克可乐满秉承“客户第一”的理念,潜心分析客户在生产价值链中每一个环节的需求,开发出了涵盖工艺、生产、物流、培训和可持续发展等五个方面的全面服务解决方案,帮助客户以更宽广的视角,在更深刻的层面上提高生产效率、降低生产成本,从而全面提升竞争力。

工艺支持—选择高效的方案

作为世界最大的金属切削刀具供应商,同时也是刀具解决方案和专业加工知识的提供者,客户除了可以向我们咨询选刀的意见,还可以在选择机床、编程,以及解决其他战略或技术问题时得到我们在多个领域专家的协助。

应用中心

山特维克可乐满配备高科技设施的应用中心可为客户提供完整的零件解决方案,帮助客户找到生产效率最大化和成本最小化的最佳平衡点。在保证生产不中断的情况下,客户可以在应用中心:

1、测试新的材料和工艺

2、开发并实施新的解决方案

3、参加联合研发项目

4、设计新刀具 (订制解决方案)

我们在进行可行性研究之后,会提出如何优化刀具配置、应用方法和加工策略的建议;在工艺确认阶段,会模拟并验证该工艺,同时给客户提供相关培训。最后,我们在客户的工厂实施交钥匙解决方案,和客户一起动手安装和调试,见证工艺投入运行。山特维克可乐满在中国的应用中心位于上海。

订制刀具

山特维克可乐满的标准产品有6万多件。如果客户需要的刀具不在标准产品之列,我们可以为客户量身定制或开发符合客户目标的订制解决方案。我们位于廊坊和上海的订制刀具设计中心 (ACES),可以共享全球订制刀具方案数据库的设计能力,并通过分布于全国各地的支持工程师,为客户提供现场支持。另外,我们位于河北廊坊的订制刀具生产厂,始终遵循全球化生产标准以保证本地化生产的一流品质,并在实现快速交货的同时,通过持续的设备投资,不断提高生产厂的制造能力。

机床投资支持

山特维克可乐满拥有遍布全球的专家服务网络,致力于根据客户的机床投资需求为其提供支持。机床是一项重要投资。从一开始就选择最佳的加工方法和切削刀具,客户的投资回报周期就会大大缩短。在客户选择机床的时候,我们的专家会帮助客户分析具体的加工需求并推荐优化的工艺。从选型到验收,我们始终与客户一起工作,以确保整个过程简单、顺畅。

生产 –提高生产效率的新视角

许多工业制造商希望提高生产效率,却又担心将资源浪费在耗时、耗资金而又无法获得可量化成果的项目上。作为一家拥有丰富经验、客户遍布全球的刀具制造商,山特维克可乐满利用广博的知识创造出效率提升计划以帮助客户获得最佳投资回报。

山特维克可乐满效率提升计划(PIP)不只关系到刀具,它还关系到效率以及如何改进加工结果。效率提升计划是一个经过验证、层次分明的流程,需要一天到两周时间完成。我们将与客户共同实施四个步骤:

1.调查:一个生产效率团队主要借助观察和现有文件,找出加工瓶颈、需要改进的领域并汇总数据。 我们向客户提交以上结果,在获得客户批准后进行下一步。

2.推荐:团队在分析后提出几种备选方案,以提升目标领域的生产效率、降低成本。这可能包括新切削参数、新方法和新刀具。

3.验证:团队与客户的生产人员一起验证优选方案。我们会提供一份全面的报告,作为决策的基础。

4.执行:我们与客户携手制定详尽的实施计划,包括人员的分工及时间安排、需要什么投资以及实施工作应如何推进。我们提供适当的培训并关注计划实施的进展,以确保达到预期的改进效果。例如,我们帮助一家从事石油行业的泵齿轮制造商将单个零件的制造时间从129分钟缩短至75分钟。刀具数量也从6把减少至4把,并大幅度延长刀具寿命。“ 效率提升计划”是审视效率和成本、改善加工结果的快速、稳妥的方法。

物流-将效率最大化

山特维克可乐满通过位于荷兰、美国、新加坡和上海的四大配送中心,可以为客户提供高效率的物流服务,确保快捷、准确、可靠的交付产品。同时,我们领先的刀具管理解决方案,可以帮助客户有效降低成本。

刀具物流 – “强化库存管理”

控制库存可为客户节省时间和金钱。我们的软件和售货系统能追踪正在使用中的刀具并确保员工从库存中获取正确的刀具。AutoTAS ®软件能追踪每一件库存登记刀具,它能显示库存可用率和高成本领域,而且能追踪谁为哪台机床提取了哪件刀具。该软件适用于各种品牌的刀具,能够单独使用或与我们的订单系统结合使用。从操纵层面看,AutoTAS ®也能控制我们的库存解决方案,包括开放货架和售货系统(螺旋式和抽屉式)两种。

电子商务 – “加快采购流程”

我们的电子商务解决方案将为客户节省下单和行政管理时间,在客户需要时即能提供正确的刀具。我们的在线采购平台界面便于浏览,只需点击几下即完成交付,可以有效降低订单出错或误读的风险。对经常下单的客户来说,我们的“电子数据交换”(EDI)系统是个合适的选择,它能整合到客户的商务系统中。客户下单且订单经确认后便直接进入客户的商务系统,并自动将有关信息传到配送点,实现采购过程自动化。

刀具识别 – “标记追踪刀具”

我们的刀具都会标上产品编码,以减少因刀具无法识别、丢失或被放错位置所带来的生产中断风险。如果客户想在产品上使用自己的编码,我们可以在交货前用激光打标。我们还能为客户定制产品包装,并在包装备注中提供具体信息。

培训-创造巨大价值

山特维克可乐满致力于金属切削知识的传播。我们的知识体系源自于几十年的行业经验。每年有3万多名客户的工程师、技术人员和操作工报名参加我们的技术培训,这是知识传播的最好例证。

技术培训

山特维克可乐满的培训师都经过严格的资质认证。培训课程覆盖了从基础科目(实际刀具应用)到高等课程(特殊课程),从标准模块到订制讲座的各种形式。我们不断更新培训资料,并加入有关刀具、加工和材料的最新技术内容。我们将理论与实践相结合,满足不同参加者的需求。培训可以在我们的效率中心、培训中心举行也可以在客户的工厂举行。

效率中心

我们的效率中心配备了先进机床和最先进的软件,同时我们还拥有具备丰富加工经验和知识的专家。我们在全球设立了28家效率中心,在中国设立了上海和北京效率中心以及7家培训中心。客户可以随时登录我们的网站,查询培训日程安排。

可持续发展-迈向可持续的未来

可持续发展不单单意味着减少公司对环境的不良影响。数年来,山特维克可乐满一直在制定有关环境、健康与安全管理体系的行为准则,这构成了我们工作的基石。我们正将可持续发展整合到业务运营的多个方面,例如修复硬质合金圆柄刀具,以及回收废刀片和圆柄刀具等。

刀具修复

修复刀具能为环境带来好处,并为客户节省资金。制造一种新的整体硬制合金圆柄刀具比修复一件旧刀具需要消耗更多能源、材料和资金。刀具修复的平均成本只有新刀具价格的一半。山特维克可乐满的刀具在设计时已考虑到修复服务,我们在所有新设计中都注入一种工艺,以便在未来的修复中能够精确复制。我们对修复刀具的性能测试与对新刀具的测试一模一样,并且修复后的刀具保证拥有与新刀具一样的性能。山特维克可乐满在中国的修复中心位于河北廊坊。

循环再利用

利用回收硬质合金制造新刀具比使用原材料生产刀具可节省70%的能源,同时意味着可减少40%的碳排放。此外,从长远来看,原材料具有稀缺性和有限性,因此回收再利用十分重要。我们的客户通过向我们出售报废的刀片和圆柄刀具,每年能节省数万美金资金。无论刀具的产地是哪里,我们都以市场价格和最为环保的方式进行回收。我们在客户的工作场所放置回收箱,并与提供环保运输服务的运输商密切合作,把对环境的影响降至最低。我们回收厂的生产通过了ISO 14001和OHSAS18001认证,而且我们致力于进一步改善回收再利用技术和工艺,让客户和环境都受益。

【关于山特维克可乐满】

山特维克可乐满成立于1942年,隶属于山特维克集团,公司总部位于瑞典山特维肯(Sandviken),在瑞典基默(Gimo)拥有世界最大的硬质合金刀片制造厂。山特维克可乐满在全球拥有8,000多名雇员,在130多个国家和地区设有代表机构,在全球设有28个效率中心,11个应用中心。位于荷兰、美国、新加坡和中国的4个配送中心确保准确、迅速地将产品送交客户手中。

山特维克可乐满于1985年正式进入中国,公司注册于上海,总部位于北京。经过二十多年的发展,山特维克可乐满大中华区的服务网络已经相当完善,设有42个办事处,为遍及全国各地的机械加工企业提供产品和服务。山特维克可乐满大中华区在上海和北京建有效率中心,在上海建有应用中心,在广州、西安、成都、沈阳、武汉、南京和杭州建有培训中心。订制刀具方案设计中心和订制刀具生产厂皆位于河北廊坊。

关于山特维克可乐满的更多信息,请访问:

www.sandvik.coromant.com

 


网友评论

编辑推荐

相关主题