埃马克VT 4-4倒立式车床:轴类件高效加工新理念

      【编者按】埃马克集团总部设在萨拉赫市,公司传统悠久,机床制造经验丰富。由于埃马克下属子公司的门类齐全,所以埃马克集团能取各个子公司的经验之长,为用户提供富有创新意义的、量体裁衣的高水平方案。埃马克集团的产品涵盖所有工艺领域,是变速箱、发动机和底盘零件生产厂在实现全套工艺链时的最佳合作伙伴。 灵活、迅速、接近用户,所有这些优点保证了埃马克公司独特的竞争地位。


“市场的发展导致市场竞争更加激烈。”这可以说是对汽车领域供应商发展最贴切的描述。据罗兰贝格管理咨询有限公司的一项调查研究表明,未来两年内汽车市场的增长率约为6%。但新兴市场的崛起,也为原供应商带来了更多竞争对手。那该如何应付这一现象?首先,当务之急,这些供应商必须要认清市场行情,努力提高自身的生产力水平,提高利润率。要做到节奏更快,效率更高,产品更精密,生产也要更经济。那怎样的生产解决方案才能满足以上要求?全球领先的机床制造专家埃马克研发的新型倒立式轴类件车床 VT 4-4提供了最佳答案,该车床可以以最高的效率进行大批量变速箱零件的生产。

驱动轴和齿轮轴的生产可以说是代表了汽车制造过程中非常关键的环节。其中有很多组件有十分精密且复杂的几何形状,且在使用过程中担当着特殊的作用。如,高精度齿轮能够确保变速箱内高效的扭矩传动,而高精度轴肩和槽能够确保组件的安全连接。可以说,动力总成的整体效率在很大程度上都要取决于这些轴类件的功能性。因此,汽车供应商们必须具备快速、准确的批量生产这些高度复杂组件的能力。而且要保证生产的轴类件具备完美的几何形状,并最大可能的符合成品要求。因为对于汽车设计师来说,他们能够接受的公差范围仅有几微米。

那如何才能做到这些呢?机床专家埃马克数十年来始终致力于车床技术的研究与开发。创新型轴类件加工技术解决方案——四轴倒立式轴类件车床 VT 4-4,便开启了机床加工领域的新篇章。该车床最大能够加工长1050 mm、直径200 mm的组件:

同步性:4轴同时加工,最大转速达4500 rpm。配有两个刀塔,各装有12个刀位,既可配备车刀又可配备动力刀具(其中一个刀具位置为工件夹持器预留)。

自动化:工件夹持器将毛坯件移入加工区,并在加工后取出成品件,当一个工件夹持器向车床输送一个新工件的同时,另一个工件夹持器将加工完毕的工件取出。

确保较低的的单件成本

“这一原则为生产轴类件带去了诸多好处——尤其是批量生产中。”德国埃马克萨拉赫机床有限公司总经理 Guido Hegener 博士解释说,“ VT 4-4车床的工件换装时间快,生产节拍短,以及集成在内的简单自动化系统,从而最大程度地降低了单件产品的生产成本。”在标准操作过程中,VT 4-4车床配有两个结构紧凑、空间占地非常小的传送带,分别能够容纳28个毛坯件和28个成品组件。而且通过传送装置和翻转单元或机械手还可以将多台 VT 倒立式车床以低成本和高效率的方式互相联机成生产线。

关注产品质量

埃马克工程师在研发生产设备时,尤其关注其生产的产品质量。VT 系列倒立式车床的床身均由高级矿物料 MINERALIT® 浇铸而成。车床采用模块化配置:强大的加工主轴、刀塔和尾座。车床机身坚固抗震,能够确保车床加工过程中避免震动干扰,保证高质量的加工表面和精确的几何形状。 埃马克特有的倒立式布局更是确保了持久的工艺可靠性,流畅的落屑环境避免了在加工区域造成切屑堆积。

“同时,我们还非常注意车床操作过程的便捷性。” Guido Hegener 博士强调说:“毕竟,人是生产过程中非常重要的因素。无论是操作还是维修,我们都希望车床对于操作员来说都能够简便快捷。”为了达到这一目的,VT 系列车床的所有相关组件——从电气到液压以及冷却系统——都易于接近,并配有直观明了的操作界面。

VT 4-4 四轴倒立式车通过刀塔进行工件自动上下料,同时利用车床左右两侧的传送带传输工件。

技术决定未来

VT 4-4车床为变速箱零件的加工生产提供了高效的生产解决方案。但无论是生产节拍短、灵活度高、结构紧凑占地面积小,还是集成在内的自动化技术,诸如此类的在 VT 4-4车床体现的加工新理念是否能够获得客户的认可,并最终赢得市场?Guido Hegener 博士信心满满地说道:“我们对该倒立式轴类件车床的发展极其乐观。VT 4-4车床具有非常优秀的性价比,巧妙的完善了埃马克集团立式轴加工机床系列。因此,我们相信,VT 4-4倒立式车床一定能够在市场上脱颖而出。”

技术参数

关于埃马克

逆向思维的创新加工技术创立了埃马克公司的行业领先地位。1992年埃马克公司匠心独具,首次推出构思巧妙的倒立式车床,大获成功。此后,埃马克公司再接再厉,又研发出了新的倒立式多功能生产中心。如今,埃马克已名符其实成为世界上倒立式机床举足轻重的制造商。

埃马克集团总部设在德国萨拉赫市,传统悠久,机床制造经验丰富。其工艺技术全面而完善,能为用户提供加工盘类件、轴类件和箱体类零件的机床和生产系统。不管是车床,还是磨床、滚齿机、激光焊接机或是加工中心——埃马克集团几乎能为所有的应用提供最佳的生产方案。

了解更多关于埃马克的信息,请访问:www.emag-china.com

 

 

 

网友评论

编辑推荐

相关主题