可乐满推出适用于Big-Plus主轴的CoroChuck@930高精度液压夹头

——CoroChuck 930大获成功,应用范围不断扩展

山特维克可乐满的CoroChuck®930高精度液压夹头,自2013年推出以来取得了巨大成功。现在,由于使用BIGPLUS机床主轴的用户在进行铣削与钻削工序时,对刀具系统的安全性要求非常高,为了更好的满足需求,用于此类专利主轴系统上的夹头应用范围也随之进一步扩展。

 

图片说明:来自山特维克可乐满的高精度液压夹头CoroChuckTM 930

加工过程的高安全性

山特维克可乐满的CoroChuck®930高精度液压夹头,完美地满足了高跳动量下对精度的要求。大量测试表明:这种新的液压夹头能够提供市场上最佳的抗拔出安全性。高精度和抗拔出安全性背后的秘密是优化了焊接式铜膜设计。由于每侧都有两个支点,从而实现了超安全的夹紧。

以前在使用大螺旋角刀具时会经常碰到刀具被拔出的情况,现在采用山特维克可乐满的CoroChuck®930高精度液压夹头,可以显著降低刀具被拔出的风险。在航空航天业,当加工大型飞机结构件,比如蒙皮和翼肋的型腔时,遇到这种不利影响尤其麻烦。如果刀具在不被察觉时拔出,那么操作人员会在无意中一直以超出预期的深度进行切削,如此一来可能造成整个零件的报废。

性能提升

CoroChuck930的设计可确保出色的扭矩传递能力,从而提高了整体硬质合金立铣刀钻头和铰刀的加工性能。当与铣削刀具一起使用时,CoroChuck930跳动量小的优点也可确保一致的每齿进给,由此可获得可预测的刀具寿命,并能够更加容易地保持零件公差。此外,在不断的拆、装刀具过程中,CoroChuck930的性能始终如一,这样就能获得较高的零件表面质量–该产品还采用了减振特性设计,在加工过程中可以最大限度的减少振动。

用户无需任何外部设备,只需一把专用的扭矩扳手就能够将CoroChuck930快速地拧紧或松开,从而轻松地夹紧或松开刀具,这样可以大幅提高生产效率。

微米级精度

CoroChuck930夹头的装夹公差为微米级,这大大提高了刀具夹持精度、零件表面光洁度以及生产效率。实际上,在2.5倍径处可测得<4μm的跳动量。

CoroChuck930涵盖所有常见的机床接口,它适用于各种机床,包括车床加工中心、多任务机床、带动力头的车削中心以及立式车床。此类夹头有笔形、细长型和重载型,其平衡符合DIN6988标准。用户也可通过TaiorMade定制这些参数。

-----完----

【关于山特维克可乐满】

山特维克可乐满成立于1942年,隶属于山特维克集团,公司总部位于瑞典山特维肯(Sandviken),在瑞典基默(Gimo)拥有世界最大的硬质合金刀片制造厂。山特维克可乐满在全球拥有8,000多名雇员,在130多个国家和地区设有代表机构,在全球设有28个效率中心,11个应用中心。位于荷兰、美国、新加坡和中国的4个配送中心确保准确、迅速地将产品送交客户手中。

山特维克可乐满是世界最大的金属切削刀具制造与供应商,30,000余种产品覆盖了车削、铣削、孔加工等各个金属加工应用领域。公司非常注重新产品开发,研发投入为业内平均水平的两倍,拥有600多个有效专利族。每年以CoroPak的形式,在春秋两季向市场推出2,000余种新产品。

山特维克可乐满于1985年正式进入中国,公司注册于上海,总部位于北京。经过二十多年的发展,山特维克可乐满大中华区的服务网络已经相当完善,设有42个办事处,为遍及全国各地的机械加工企业提供产品和服务。山特维克可乐满大中华区在上海和北京建有效率中心,在上海建有应用中心,在广州、西安、成都、沈阳、武汉、南京和杭州建有培训中心。订制刀具方案设计中心和订制刀具生产厂皆位于河北廊坊。

关于山特维克可乐满的更多信息,请访问:

www.sandvik.coromant.com

 


网友评论

编辑推荐

相关主题