雄克:夹持和抓取系统解决方案的领航者

6月盛夏,CIMES2014如火如荼的展开了。首个展出日,在位于E4馆A102展位上,国际金属加工网记者有幸采访到雄克精密机械贸易(上海)有限公司的客户服务部经理余小华先生。本次雄克携五大类产品参展,余经理为我们详细介绍了其中两款重量级的产品:最新款五指机械手SVH和获得年度iF“工业”类别产品设计奖ROTA-S flex手动卡盘。在客户服务层面也讲述了雄克是如何实现倾心与客户共同思考解决方案,并用最前沿的自动化产品与解决方案倾力帮助客户成功的。

雄克展台

雄克精密机械贸易(上海)有限公司的客户服务部经理余小华先生

“本次展会雄克带来了五大类新技术和产品,其中五指机械手SVH首次在中国大陆展出,全新的驱动装置,抓取动作增加同时,灵敏度也有所提高。”余经理介绍说,“五指机械手与之前三指,四指机械手相比,无论是尺寸、外形还是移动性,都实现了与人类手型的高度吻合。在尺寸、形状及灵活性方面与人类手模型高相似程度令人惊叹。

五指机械手SVH

五指机械手可以执行不同的抓取动作。如拾取一根针,手拿钥匙开锁等。此外,该机械手还可以做出多种手势,这样使人类和服务型机器人之间的虚拟交流变得更轻松,并且提高了在人类环境中应用的认可程度。手指上使用的触觉传感器,用于抓取不规则物体或在不可预见的环境下执行抓取任务时提供必要的灵敏度,而弹性手指表面确保安全可靠的夹持物体。

“此次带来的雄克ROTA-S flex手动卡盘荣获2014年iF“工业”类别产品设计奖,这是一款集灵活、极轻设计于一身的产品。”余经理介绍道,“雄克作为精密夹具及自动化抓取系统的领航者,之前就有有多款产品荣获iF设计奖。此款多用途卡盘从精密的内部结构到独特的外形再到雄克经典的品牌设计元素,均得到了评委的一致认可。余经理深入浅出的介绍了这款卡盘具有的特点:1、该卡盘本身自重很轻,在负载量相同的工作台上,利用该卡盘可加工重量更大的工件,同时较低的卡盘高度为工件及工具留出了足够的空间;2、安装十分简便,使用优化的快换爪系统,可在几秒内完成改装,在应用方面适用于车铣机床并满足用户加工多种尺寸工件的需求。”

雄克ROTA-S flex手动卡盘

该卡盘是雄克两款经典产品ROTA-S plus和ROTA-S plus 2.0与延伸导轨的组合,夹持范围更广且重量更轻,用途更为广泛。与传统的大夹持直径卡盘相比,ROTA-S flex的重量减少了60%。ROTA-S flex安装十分简便,使用优化的快换爪系统,可在几秒内完成改装。无论工件的尺寸大小,该卡盘都能可靠夹紧,最大程度保障操作人员的安全。雄克作为世界最大的卡爪供应商可提供1200多种标准卡爪。

在谈到雄克如何为用户搭建自动化平台和提供全面服务时,余经理表示:工业自动化一直是雄克公司最关注的业务领域之一,雄克公司始终坚持倾听客户所需,倾心与客户共同思考解决方案。工业自动化领域以体积小、重量轻、功耗小、高精度、高可靠、高适应性为主要特征,而雄克公司的自动化抓取及转位机构恰恰就是在具有上述特点的情况下为用户与设备制造商搭建了实现生产自动化的平台。

 在服务方面,雄克的技术人员通过邮件,电话和现场处理的多个方式来第一时间为客户解决问题。尤其指出雄克液压类产品如液压刀柄和液压芯轴两大类产品的服务时,余经理自信满满的表示:目前在国内相比竞争对手来说,对于这两大类产品能够为用户提供售后维修和定期维护保养的服务的只有雄克才能做到,这也是业内非常有竞争优势的一项服务。”

 作为自动化夹持和精密夹具系统的领航者,雄克出于什么考虑让国际1号守门员的延斯.莱曼先生来担任公司的形象大使?余经理幽默的说道:作为守门员是双手抓取球,防止球进门,和雄克产品夹持特性很形似,另外更重要的一点是莱曼先生失球率低,安全保障性好,与雄克产品稳定可靠一致,正是因为在各自领域里都是是专业级的,有共同的魅力和先锋精神,和企业形象100%匹配,更好的传达了公司的价值观,才考虑由莱曼先生来担任公司的形象大使。”

公司介绍

 雄克公司(Schunk GmbH & Co.KG)是德国最大的机床精密夹具和自动抓取系统生产厂,总部位于工业名城斯图加特市附近。斯图加特地区拥有世界一流的汽车制造业、机械制造业和电器制造业。而雄克公司在这强手如林的企业群中,依靠其独到的产品开发、优秀的产品质量、现代化的生产技术和高效的经营管理手段,得以独占夹紧和抓取系统行业之鳌头。

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题