第三届航空先进制造技术与专用装备应用解决方案论坛在京召开

【编者按】为充分研讨国内外航空制造业市场需求及航空专用装备先进技术发展及应用,探讨航空专用装备应用解决方案,切磋工艺,提升航空专用装备的应用水平,在中国航空工业集团公司战略与资本部的指导下,由中航工业航空专用装备研发工程中心、中国航空工业技术装备工程协会共同主办,中国机床总公司协办,中航时代文化传播有限公司承办的“第三届航空先进制造技术与专用装备应用解决方案论坛”于2014年6月第十二届中国国际机床工具展览会(CIMES2014)期间在京举行。


该会议已经成为航空、航天、船舶、兵器等行业以及有关高等院校的专用装备使用、研制、开发的高端用户、高端制造商、高端供应商等提供交流经验、切磋工艺、了解需求,交流先进工艺及制造技术的重要平台。

本次会议将秉承着“擎众势,驱长空”的精神理念,借“第十二届中国国际机床工具展览会(CIMES2014)”开幕前夕,继续邀请相关技术领域的知名专家、航空主机厂专家、重点院校知名学者就飞机、发动机所需的航空制造技术及专用装备应用解决方案做专题报告,其中,中航工业西安航空发动机(集团)有限公司总师陈贵林作了主题为"先进制造技术在航空发动机产业中的成功运用及未来需求"的报告;中航工业北京航空制造工程研究所副总师巩水利作了主题为“金属结构增材制造技术”的报告;中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司技术厂长宋智勇先生作了主题为"飞机结构件国产机应用分析与推进思考"的报告。

除主论坛外,第三届航空先进制造技术与专用装备应用解决方案论坛还设置“增材制造与特种加工分论坛”以及“航空数字化装配与集成检测分论坛”。清华大学教授林峰、北京航空航天大学教授刘强、中航工业北京航空制造工程研究所研究员邹方都在分论坛上作了报告。


网友评论

编辑推荐

相关主题