机器人概念再遇利好

【编者按】习近平主席9日在中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上讲话时称,我们不仅要把我国机器人水平提高上去,而且要尽可能多地占领市场。在此消息刺激下,机器人概念股近日再度迎来一波行情,相关个股实现普涨。


目前,工业机器人被广泛应用在汽车零部件电子电器、化工、机械金属加工等领域。可见,工业机器人取代人工已经成为大势所趋。同时,有数据显示,2008-2013年,中国工业机器人销量平均年增速为36%,正在成为全球最大买家。这也是智能机器概念在资本市场持续受到关注的重要原因。2014年作为“中国机器人元年”,智能机器人概念股频繁活跃,整体呈现向好的态势。预计未来该概念仍有反复表现的机会,可持续关注板块动向,留意巨轮股份、南通锻压等相关概念股。

华昌达:公司主营业务是智能型自动化装备系统,自设立以来一直致力于为汽车、工程机械等厂商提供智能型自动化装备系统的设计、制造、系统集成、升级改造等服务,逐步掌握了自动化系统整体设计及装备集成技术、自动化系统控制技术、集散控制自行小车输送技术、地面摩擦输送技术等核心技术。

南通锻压:公司专业从事锻压设备的研发、生产和销售,并为客户提供个性化、多样化、系统化金属及非金属成形解决方案的高新技术企业,属于国家重点鼓励和扶持的先进装备制造业,产品广泛应用于汽车船舶、交通、能源、轻工家电、航空航天、军工、石油化工等重要行业或领域。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题