山高刀具航空发动机机匣加工解决方案

【编者按】山高刀具(上海)有限公司,其总部设于瑞典,作为世界上硬质合金刀具的主要制造商山高在全球范围内的主要工业国家共拥有32家分支机构。1993年,山高在中国创立了分支机构以拓展其在华业务。


山高与客户、科研机构、大学以及其他航天机构合作,旨在完全掌握航空制造商面对的挑战并且寻找相关解决方案。

与发动机的其他组件相似,机匣通常采用加工困难的原材料制成,例如钛合金和高温合金。然而,也有一些机匣由铝合金、不锈钢或甚至一些复合材料制成,而且不同材质所需刀具和切削参数也不同。为了确保发动机通风,机匣的设计十分复杂,因此给制造商带来一系列挑战。

制造机匣过程中将面临的挑战如下:

1• 尽可能高效可靠地加工孔

通过提供大量具有高生产率的孔加工解决方案,我们可确保完美满足您独一无二的应用要求。从 Feedmax 硬质合金钻头到 Crownloc® 可换刀尖式钻头,再到 Perfomax® 可转位刀片式钻头,我们提供各种技术来满足您的目标。其优点包括:尽可能以高效和低成本的方式满足您客户的要求。

材料: Inconel 718

冷却方式: 内冷通路 80 bar

加工: 钻削法兰孔

加工标准: 孔的数量

夹具: 定制

刀具: SD203A-10.0-31-10R1-M

结果: 出口处毛刺最少,与竞争产品相比,可延长 25% 的刀具寿命

2• 平衡生产率、可靠性和多样性

在对发动机机匣进行外形铣削时,不稳定的零件、较长的加工节拍和难加工材料仅是需要面对挑战的一部分。山高拥有多年的经验,可提供一系列解决方案,包括使用玉米铣刀;圆刀片和高进给车削铣削、开槽和仿形加工,以及Minimaster® 小魔王立铣刀。其优

点包括:完美适合加工发动机机匣的铣刀

3• 在多样的车削和割槽加工中保持稳定性

MDT(多方向车削)系统包括刀柄和刀片,可用于外圆径向、外圆轴向和内圆加工。借助我们独特的Secoloc 刀片夹紧技术,这个具有高灵活性的解决方案能够可靠地对带复杂轮廓和槽的多直径零件进行车削、仿形加工和割槽。其优点包括:提高生产率,同时实现具有较高可重复性的极其可靠的结果。

4• 最大程度地提升生产率和优化表面粗糙度

Quattromill® 是适用于具有三个刀片尺寸的平面铣削加工的理想刀具。当对表面外径上的中开面和凸台特征进行铣削时,特别是进行需要高表面粗糙度的铣削时,高正前角槽型 Quattromill® 可提供理想的组合。除平面铣削之外,我们还提供用于一整套加工分裂线的创新型三面刃铣刀,其优点包括:几乎包含市场上最完整的产品范围。

5. 对孔和其他应用实施可控修边

由于特别针对修边操作而设计,这些刀具专门适用于圆角、倒角和带正切圆角的倒角作业,可实现高几何公差。这可消除手工修边的需要,并转而实现流程自动化。其优点包括:消除大量手工劳动,提高生产率。

6• 精确铰削导叶孔,实现完美表面粗糙度

Precimaster™可提供出色的孔加工质量和稳定性。此外,我们的 Nanofix™、Precifix™ 和 Xfix™ 产品线也加入了我们铰削产品的大家庭,可确保在直径为 2.97 mm 至 155mm 的孔加工作业中提供具有高生产率的优质解决方案。其优点包括:通过使用山高拥有专利的

可换式刀头 Precimaster™ 的“成功解决方案”,可在不稳定的工况下实现完美的导叶孔加工。

材料: M152

冷却方式: 冷却液

加工: 铰削孔

加工标准: 孔的数量

夹具: 定制

刀具: PM08-14500-20N1

刀片 1: PM60-16H7-EB45

结果: 比之前方法快 10 倍

7• 消除螺纹返工的可能性

与传统的攻丝相比,Threadmaster™ 螺纹铣刀可提升螺纹质量、提高生产率和降低每孔的切削成本。高刚度和抗振性可提供稳定的性能和强大的刀具寿命,同时在精加工螺纹时,高螺旋角可最大程度地降低风险。其优点包括:降低成本并消除因已损坏丝锥引起的螺纹返

工的可能性。

8• 高精度镗削孔,实现完全可重复性

对于粗加工和精加工,Graflex® 模块化镗削系统可简化安全解决方案的生成,以满足您的要求。精密动平衡的Libraflex 镗头可确保精加工或易设粗加工时的精确性。刀具和刀柄直径从 0.3 mm 至 2155 mm 不等。您将始终找到适合于您的发动机机匣应用的正确组合。


网友评论

编辑推荐

相关主题