快速、高效、可靠,追求领先的超越者-巨浪机床

【编者按】致力于打造高端智能制造平台的CIMES2014召开在即,立式加工中心的市场领导者巨浪公司自然倾力相向,200平方米的展位将诠释巨浪公司“德国标准,德国质量”的核心理念。展会前夕,巨浪凯龙机床贸易(北京)有限公司总经理任家平先生特别介绍了本届参展的主题和主推展品。


巨浪凯龙机床贸易(北京)有限公司总经理任家平先生

“巨浪公司经过这些年的战略布局,已经重构新的市场体系,有两个标志性事件:其一是,我们于2012年5月正式注册成立巨浪集团在德国境外投资的的第一家机床装配公司——巨浪凯龙机床(太仓)有限公司;其二是于2012年底收购业内知名数控倒立车床公司SCHERER Feinbau(舍勒精密机床有限公司)。”

“基于中国市场长期趋好的产业态势,我们整装待发。特别在汽车零部件行业的涡轮增压系统、燃油喷射系统等核心技术领域,我们的机床产品几乎处于绝对优势地位。”任总特别举例道,“广东一家零部件制造商自1998年至今已采购巨浪机床200台之多,而且每年350天24小时连续作业中,如今大多数机床依然运行良好。这就充分说明我们设备的可靠性之高绝不是纸上谈兵的,这与一些机床年均运行220天每天单班8小时的作业效率相比,自然几倍的产出。”

“设备的可靠性来自于对机床及其部件的整体设计、选型和构造中,是对驱动装置和控制系统、传感系统、运动部件及其他机床部件的全面开发优化,德国技术研发的创新能力由来已久,是理论与实践的紧密结合。”

对于设备可靠性,任总显然是信心百倍,此外,巨浪机床快速、高效的亮点也同样是赢得客户信赖的法宝。巨浪公司早就以换刀迅速而闻名世界,其拥有专利技术的蓝式刀库,基于采用与主轴随动的刀库和多变的换刀平面,在刀具交换过程中无需移动主轴即可完成换刀程序,从而可以确保换刀时间仅0.5秒,减少了大量的非加工时间。

谈及高效性,任总表示,机床的高效来自其高动态的响应能力,比如叶轮高速加工过程中存在着线性加速度和旋转加速度的相互约束关系,只有机床动态响应快,才能匹配好高效完成加工工序。巨浪机床以创新设计保证了主轴、线性轴和旋转轴的高动态性能和高精度。

据悉,本届巨浪公司参展主推产品之一为DZ24W,该产品是一款高效高精度的双主轴立式加工中心,配备FANUC 31i B5高端数控系统,双主轴间距400mm,适用于大尺寸零件的加工。机床标配双交换工作台,工作台交换的最短时间为3.5秒,在加工过程中进行零件的上下料,能有效减少非加工时间。“双主轴加工,双倍生产力”是该系列产品的显著特点,可进行从灵活的小批量加工到高容量精密零件的加工,适用于以汽车产业为首的多种行业的广泛需求。

DZ24W:双主轴高速立式加工中心

针对国内汽车零部件制造商的整体转型升级态势,任总指出,很多企业客户开始追求技术能力、工艺能力和设备精度的提升,越来越多的汽车零部件厂商已经不再采购低端机床了,况且随着政府对环境治理和汽车尾气排放标准的不断提高,特别要求汽车发动机在燃油喷射系统以及涡轮增压系统等关键零部件加工方面加强工艺改进和设备更新,最擅长这一强项的巨浪机床正迎来新的增长空间,预计今年订单可同比增加20%~30%。当然为适应这一喜人的需求形势,我们除了通过加快国产化步伐外,还进一步在体系化建设、人才培养和质量体系方面更好地疏导,紧密结合客户需求,以德国标准和德国质量以及到位的技术支持和完美服务,提供全面的交钥匙解决方案。


网友评论

编辑推荐

相关主题