高科技机床在中国制造为中国而造--DMG MORI新品亮相CCMT2014 彰显强化中国业务决心

【编者按】继续扩展全球市场,DMG MORI 在CCMT2014 上的成功再次向业界展示了其强大的创新实力和市场开拓能力。


  第八届中国数控机床展览会(CCMT2014)于2 月28 日在上海圆满落幕,为期5 天的展会共计吸引14 万人次参观,创CCMT 历届展会之最。DMG MORI 位于N1 馆的展台也成为整个展会的亮点之一,现场展出了16 台高科技机床,600 平米的巨大展位始终人潮涌动,5天时间共吸引了5千多名专业观众到场参观,共计销售机床超过100 台,签订订单总额超过1600 万欧元,在当前低速增长的市场环境下可谓收获颇丰。

CCMT 是中国最具权威性的国际机床展览会CIMT 的姊妹展,在机床业界及广大用户中同样具有极强的影响力。DMG MORI 紧紧贴合本届CCMT“新变化 新未来”的主题,为观众带来了全球领先的技术和产品,包括德国进口的车铣复合加工中心、五轴万能铣床,以及在上海工厂生产的五轴铣削加工中心、经济型ECOLINE 全线机床和天津工厂生产的高精度卧式加工中心等本地制造的世界级品质机床。正如DMG MORI 的口号所说,高科技机床在中国制造为中国而造,这也是DMG MORI 今年参展CCMT的亮点和创新动力。现场展示的16 台设备中有10 台全部实现本地制造,与此同时,DMG MORI 中国也在不断投资高科技生产厂、高质量部件和高素质员工,并希望以此向市场传递其持续强化中国业务和提升技术力量的决心。

此次展出的16 台产品中最具吸引力的是两台全球首发的ECOLINE 机床:CTX 450 ecoline 和CTX 650 ecoline,吸引了大量观众驻足观看、咨询。近年来,上海工厂生产的ECOLINE 系列机床在功能性、现代性和高生产率方面给中国用户留下了深刻印象,也成为“在中国制造为中国而造”的典型,正如DMG MORI 亚洲区CEO 汉诺先生所言,“我们通过中国本地化生产可以实现为用户提供更快、更便捷、更经济和更高价值的服务使命。”

作为更强劲的入门级车床,由德马吉与森精机合作开发的CTX 450ecoline 和 CTX 650 ecoline 继续延续 ECOLINE 系列多年形成的特点:尖端的技术,成熟的零件和最好的价格。这款新 CTX ecoline 机床还拥有许多突出优点:结构坚固保证了高精度,完善的功能保证了最高生产效率,大量可选的 3D 数控系统保证了应用灵活性,面向加工任务优化的扩展选配还可将机床升级为车铣复合完整加工机型,并且在同类产品中占地面积最小,占地面积仅4.9m²或9.8m²。CTX 650 ecoline 更是提供入门级车床中的顶级性能,卡盘规格达400 mm。展会期间,部分观众还受邀到DMG MORI 上海工厂参观,现场观看ECOLINE 系列机床的生产过程,感受其超现代化生产中心的生产实力和管理水平。

天津工厂生产的更快、更易用和更经济的NHC4000 和NHC5000 机床同样成为产品中的亮点,受到不少用户青睐,其优质性能给观众留下了深刻印象。NHC 系列机床具有高刚性和高速加工的特点,是天津工厂生产的第一款卧式加工中心。这些机床提供重型加工所需的刚性,它采用X 轴大间距导轨的立柱,主轴轴承直径是同级别机床中最大的,达80 mm。此外,由于运动部件重量较轻,因而具有极好的加速性能。

同样由上海工厂生产的为所有五面到五轴联动加工提供理想和低成本的入门方案数控万能铣削加工中心DMU 50 和进口产品中作为CTX 系列代表的车铣复合加工中心 CTX beta 1250 TC 等明星产品,依然受到现场观众的广泛关注,并获得不少现场订单。

此外,DMG MORI 在展台现场举办的丰富的技术讲座也常常云集大批观众驻足聆听。现场讲座于展会前四天每天进行六场,内容包括新产品介绍,汽车模具医疗行业应用,五轴精密加工,自动化以及服务体系、培训学院等。

展会期间,DMG MORI 的形象还出现在各类论坛、研讨会等活动中,包括出席第十届中国国际金属加工高峰论坛,阐述DMG MORI 在智能化机械加工的全面实力,分享智能化机械加工的成功案例,并向现场听众介绍DMG MORI 开启机加工领域新纪元的CELOS;出席2014 智能加工及先进切削技术交流会,介绍迎合现代加工要求的DMG MORI 创新组合产品,展示引领金属加工行业智能化、多轴化、复合高速加工发展的技术实力。

600平米展台、16 台高科技机床、24 场内容丰富的技术讲座,DMGMORI 于CCMT 完美诠释了“在中国制造为中国而造,坚守世界一流品质”。

DMG MORI 展台

DMG MORI现场技术讲座

(DMG MORI)

网友评论

编辑推荐

相关主题