国际金属加工网 官方微博
所属分类:技术文章

山特维克可乐满CoroCut QD:完整的切断、切槽解决方案

国际金属加工网 2014年04月03日

在进行切断和切槽加工时,如何能够满足高安全性的要求?答案是将可靠的刀具与刚性夹紧以及高效冷却液供应组合到一起。山特维克可乐满的CoroCutQD实现了以上三者的完美结合,使切断、切槽加工大为改观

更高安全性、更长刀具寿命

由于采用全新材料、创新设计以及专用刀片槽型,CoroCutQD刀片可承受极高的切削力,专为获得良好切屑形成、高安全性以及顺畅的冷却液供应而精心设计。其坚固的合金材质保证在使用狭窄刀板和刀片切削时稳定性丝毫不会受影响,保证刃线安全性。在加工最后阶段的切断工序,Wiper(修光刃)刀片能够保证出色的表面质量。

独特的上供和下供式冷却设计

获得更长刀具寿命和保证机床停机次数更少的关键在于是否具备良好的切屑控制。CoroCutQD独特的上下方同时喷射高精度冷却液的设计优化了切削控制。下供式冷却液可高效地控制切削刃处的温度,由此减少刀具磨损并获得更稳定的性能,而上供式冷却液则可确保安全排屑。在使用高压和低压冷却时均可获得此类效果。

冷却液接柄即插即用,装夹简单易行

使用冷却液软管将冷却液连接至刀柄既耗时又复杂,并且冷却液的可达性差,同时,软管会妨碍刀具和零件。CoroCutQD的冷却液接柄无需使用软管,即插即用,装夹更加简单,能够实现无障碍冷却液连接和换刀。

 

刚性夹紧防止刀具断裂

刀片座磨损会导致刀具不稳定和损坏。为避免发生这种情况,CoroCutQD的刀片夹紧机构配有一个极易于使用的专用扳手。这种扳手可提供高夹紧精度和高稳定性,在刀片转位时能确保刀片座不会磨损,再加上能够保证最佳稳定性的轨道式刀片座以及耐疲劳的刀柄材料,就能显著减少刀柄断裂的风险,确保良好的稳定性和正确的夹紧力,使更换刀片更平稳。

针对棒料进给机床,CoroCutQD为深槽和长悬深加工做出了优化,为切断加工带来无与伦比的稳定性。

-----完----

【关于山特维克可乐满】

山特维克可乐满成立于1942年,隶属于山特维克集团,公司总部位于瑞典山特维肯(Sandviken),在瑞典基默(Gimo)拥有世界最大的硬质合金刀片制造厂。山特维克可乐满在全球拥有8,000多名雇员,在130多个国家和地区设有代表机构,在全球设有28个效率中心,11个应用中心。位于荷兰、美国、新加坡和中国的4个配送中心确保准确、迅速地将产品送交客户手中。

山特维克可乐满是世界最大的金属切削刀具制造与供应商,30,000余种产品覆盖了车削、铣削、孔加工等各个金属加工应用领域。公司非常注重新产品开发,研发投入为业内平均水平的两倍,拥有600多个有效专利族。每年以CoroPak的形式,在春秋两季向市场推出2,000余种新产品。

山特维克可乐满于1985年正式进入中国,公司注册于上海,总部位于北京。经过二十多年的发展,山特维克可乐满大中华区的服务网络已经相当完善,设有42个办事处,为遍及全国各地的机械加工企业提供产品和服务。山特维克可乐满大中华区在上海和北京建有效率中心,在上海建有应用中心,在广州、西安、成都、沈阳、武汉、南京和杭州建有培训中心。订制刀具方案设计中心和订制刀具生产厂皆位于河北廊坊。

关于山特维克可乐满的更多信息,请访问:

www.sandvik.coromant.com

 


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.