七轴五联动立式车铣复合加工中心打破国外技术封锁

  【编者按】用于加工船用螺旋桨的多轴联动数控机床是船舶制造领域的高档关键设备,国外一直对国内严加封锁和控制,目前,华中数控与武汉重型机床集团和镇江推进器厂合作,能一次装卡完成螺旋桨数控五轴联动数控加工,达到当代国际先进水平,打破了国外技术封锁。


  用于加工船用螺旋桨的多轴联动数控机床是船舶制造领域的高档关键设备,国外一直对国内严加封锁和控制。目前,国内用于大型船用螺旋桨数控加工的机床很少,并且无法实现车铣复合加工


  华中数控与武汉重型机床集团和镇江推进器厂合作,承担国家八六三项目,生产用于加工8米船用螺旋桨的七轴五联动立式车铣复合加工中心CKX5680。该机床最大加工直径达到8米,最大加工高度2米,承重100吨,具有七轴控制,五轴联动车、铣复合加工、在线测量等功能,可实现工作台自动精确分度,能一次装卡完成螺旋桨数控五轴联动数控加工,达到当代国际先进水平,打破了国外技术封锁,填补了国内空白。目前,该机床已经在镇江推进器厂投入使用 。
  华中数控以五坐标联动技术参股齐重数控装备股份有限公司,共同承担国家计委高技术产业化示范工程项目“七轴五联动车铣复合加工中心


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题