国际金属加工网 官方微博
所属分类:技术文章

德国雄克:ROTA NCD动力卡盘

  雄克公司的ROTA NCD 斜齿条滑块型动力卡盘用途极为多样化。除大尺寸工件外,也可用于快速精确地夹持小直径工件。无需花费大量时间将车床卡盘更换为套爪卡盘,只要将ROTA NCD的顶爪更换为特制的筒夹式卡爪即可,能够有效地节省安装时间并大幅提高产量。

  ROTA NCD最突出的特点是它极大的中心通孔,使之可以胜任不同棒料直径的加工任务。针对这类加工任务,雄克公司专门开发了筒夹式卡爪系统并取得专利。该筒夹式卡爪可直接在前端与基爪相连接,省略了卡爪抬起的步骤。使用车床卡盘同时精密加工小直径棒料,可为用户节省宝贵的时间以及额外采购特殊卡盘所付出的高昂成本。

  通过与常见的顶爪组合,可设计出很多用于内撑及外夹的卡盘型号,用户还可选择英制或公制的细齿型连接方式。基爪上的连续T型槽可使顶爪放置于极端位置。为了满足车削操作中对加工质量、精度和性能不断提高的要求,该卡盘还配备了极长的基爪导轨,为卡爪提供最佳支撑。功能部件的各面均经过硬化和研磨处理,同时可确保持续的高回转和重复精度。斜齿条滑块式力传递系统和较轻的基爪自重实现了卡盘的高速运转(例如:ROTA NCD 132速度为7500 rpm)。

(雄克公司)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.