工程机械行业搭载互联网顺风车创新局面

  随着互联网时代的到来,其影响越来越大,普及到人们的生活、工作、娱乐等各个方面。移动互联网把各行业的顶尖新技术紧密联合在一起,满足人们各方面的需求。通过互联网,可以综合各种信息渠道,快速及时传递行业信息,帮助企业及时了解市场变化、政策动向、工程进度等信息,为企业进行最终决策提供有益、必要参考,因此互联网开始受到了越来越多行业客户及用户认可。

  互联网普及技术水平不断发展,图文、幻灯片、视频等展现形式越来越丰富,行业重大展览、会议、活动直播报道,内容更丰富详实。而越来越多企业也开始选择通过互联网进行品牌、新品推广营销。

  据小编了解,大型企业电子商务正从网上信息发布、采购、销售等基础性应用向上下游企业间网上设计、制造、计划管理等全方位协同方向发展。小企业电子商务应用意识普遍提高,应用电子商务小企业数量保持较高增长速度。建立了电子商 务系统大型企业已超过50%,通过互联网寻找供应商小企业超过30%,通过互联网从事营销推广小企业达24%,我国网络购物用户已超过1亿人。

  与传统营销模式相比,互联网营销具有成本低、分享性强、互动便捷等优势,主张通过虚拟与现实的互动,建立一个涉及研发、产品、渠道、市场、品牌传播、促销、客户关系等更“轻”、更高效的营销全链条,整合各类营销资源,达到以小博大、以轻博重的营销效果。工程机械行业也不例外,也进入互联网营销的时代。

  工程机械行业是一个专业度高、受政策影响大、行业市场变化不断等多重特色于一体的行业,此前的信息交流沟通较多的依靠行业内部资料、会议等等。伴随着市场的活跃,不同定位、不同特色平面媒体刊物日渐活跃,而大多数刊物都是以月度为周期出版,定量发行,在信息传播方面的广度方面存在一定的限制。互联网的出现,在很大程度上弥补了这一不足。

  互联网的出现,使得工程机械行业中买家、卖家资源互通更为便捷。工程机械行业网站兴起,正应此需求。互联网发展已经潜移默化影响到工程机械行业市场发展诸多方面,如互联网报告所述,企业对互联网应用正从网上信息发布、采购、销售等基础性应用向上下游企业间网上设计、制造、计划管理等全方位协同方向发展。期待新一轮互联网应用变革,工程机械行业无论企业还媒体都能够抢得先机,共同推动整个行业发展。


网友评论

编辑推荐

相关主题